コメント
RIKU☺︎
私はうんちも立ったまま拭いてました😓
ぷらり
私もうんちは立ったまま拭いています😊
モーモーしてね〜と教えたらお尻向けて立ってくれるようになりました👌
-
A☻໌C mama
コメントありがとうございます✨なるほど、掛け声でお尻を向けることを覚えさせるのも有りですね😊
- 5月15日
退会ユーザー
おもちゃとか好きなもの持たせて、なるべくじっとしてもらうようにしてます。
-
A☻໌C mama
コメントありがとうございます✨おもちゃを持たせるのも試したのですが、駄目でした😣
- 5月15日
ゆうママ
立ったまましてます。
-
A☻໌C mama
コメントありがとうございます✨
立ったまま替えられてる方多いですね!私も頑張って立たせてやってみます😊- 5月15日
-
ゆうママ
うちは片足持ってお尻開く感じで拭いてます(^-^)- 5月15日
-
A☻໌C mama
再度コメントありがとうございます。片足立ちにさせてお尻を開けば吹きやすそうですね😊次から試そうと思います(*^^*)
- 5月15日
あずり
私も同じ事で悩んでいました!!
うちの場合、1度風邪をひいて下痢気味になった時にお尻が真っ赤になった事がありまして…😅その時にお尻拭きを辞めて座浴にした方が良いと先生に言われて、洗面台に掴まり立ちさせてお湯で洗い流すようにしていました。
おしりふきは使わなくていいし、石鹸で軽く洗うのでお尻の臭いも気にならないし…何よりもお尻かぶれとは無縁になりまして、それからずっと習慣化しています。
外出先ではたったまま無理矢理拭いていますが…女の子だとお股の拭き残しも気になるし大変ですよね😭
-
A☻໌C mama
なるほど、一回一回洗い流す形にしたのですね!参考になります😊
そうなんです、お股の方についてたら…と考えてしまって😣- 5月15日
あっちゃん
寝かせて拭きたいので周りにおもちゃをなるべくおいて、すぐ手渡せるようにしてます(笑)💦
-
A☻໌C mama
寝かせて拭きたいですよね!おもちゃ、試してみたのですが駄目でして…😣- 5月15日
-
あっちゃん
リモコンとか最悪スマホ渡しちゃうときもあります💦画面はつけませんが😨- 5月15日
-
A☻໌C mama
再度コメントありがとうございます✨使っていないリモコンを渡すのも有りですね!
- 5月15日
しま
うんちも立ったままかえてますよー!
-
A☻໌C mama
立ったまま替えられてる方多いですね😊私も頑張って立ったまま替えれるよう頑張ろうと思います(*^^*)- 5月15日
ナナミ
スマホのカメラを内側にした状態で持たせて、自分の顔に見とれてる間に寝かせてチャチャっと済ませます。
-
A☻໌C mama
なるほど!!確かに、スマホのインカメモードならおとなしくしていてくれるかもしれません☺一度試してみようと思います(*^^*)- 5月15日
A☻໌C mama
コメントありがとうございます✨立ったままで穴周りとか綺麗にできますか?コツがあれば教えてください😊
RIKU☺︎
片足をあげさせると綺麗に拭けますよ🙂💓
A☻໌C mama
再度コメントありがとうございます✨片足立ちにさせると拭きやすいのですね、試してみます(*^^*)