※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

児童館での息子の成長について心配しています。早くハイハイするか不安ですが、この時期でも行っても大丈夫でしょうか?

今日初めて児童館にいってきましたが、やっぱり皆ズリバイできる子【最低月齢】でした。息子はまだ寝返りしかできませんが早かったですかね?でも、色々刺激になってるし興味が出てハイハイとか早くなるよーとは言われるんですけどこのくらいでも行ってもいいんですかね?

コメント

りー

気にせず行っていいですよ😊いろんな子から刺激うけるだろうし人見知りもあまりしないかもしれないし😊

• ゆい

ゆい

わかりました!気にせずいきます!(笑)

• 5月15日
なお

一人目は、4ヶ月から行ってました!行った日に家に帰ってきて初寝返りでしたー
二人目なんて1ヶ月で連れていってます。

• ゆい

ゆい

ズリバイしてるこをじーっと見てましたうちのこ!(笑)
    ズリバイしてくれますかね?(笑)
    そおなんですね!

• 5月15日

上の子は2か月から支援センター連れていってます。
うちの子も支援センター行った翌日になぜかできることが多くて。
ハイハイやつかまり立ちなど。
やっぱり刺激もらうんですかね✨

• ゆい

ゆい

やっぱりそうなんですねー!
    成長のためにもこれからも行ける日は行こうとおもいます!

• 5月15日
はな月

私も普段行っても0歳時いないのでイベントの時にいってましたよ(^^)じーと他の子みてたので学習はしてるのかなと思ってます(^^)

• ゆい

ゆい

そおなんですね!

• 5月15日