※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

流産手術後の生理が来ず、病院を変えたいと思っています。手術日から計算すると5週6日経過しています。何週目か分からないので、詳しい方に教えてほしいです。

流産手術後に生理が来ないで妊娠したようなのですが、行こうと思ってた病院の先生が交通事故で
しばらく診れないと言われました(><)←ここの産婦人科の先生に、流産診断後
診てもらいやはり流産と言われましたが、手術して術後検診で異常なければ血が止まったら妊活してもいいよ!って言われていたので(><)

流産手術した病院に行って、予定日など分かれば紹介状を貰えば行きたい病院に変える事は可能だと言われましたが
本当にその先生が嫌で病院変えたかったので
なるべく病院に頻繁に行きたくない…(><)

流産手術した後生理が来てないので
何週目と言うのが分かりません(><)
何かで見たのですが、手術した日から計算するのでしょうか?
4月4日が手術なので、そこから計算すると5週6日になりますよね?
詳しい方居ましたら
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

たなか

ちょっと違うんですが。

私は生理予定4日前くらいに仲良しして二人目ができました。
その際に排卵日がずれていたんだろうと言われ、胎嚢や胎芽の大きさで予定日を見てくれましたよ😃

ちなみに11月20日予定で11月17日に生まれました。

なる

心拍確認できた時点での赤ちゃんの大きさで予定日決まるらしいです🌟