妊娠・出産 星総合病院での妊婦健診の流れについて教えてください。血圧は自己測定、冷蔵庫は共同利用ですか?初めての方向けの情報をお願いします。 今月から星総合病院での妊婦健診になるのですが、検診時の流れについて教えてください(*^^*) 総合病院になると血圧などは自分で測って受付?などに出すのでしょうか? また病室に冷蔵庫は無いようなのですが、共同の冷蔵庫はあるのでしょうか? 行ってみれば分かることなのですが、初めて星にかかるので分かる方がいらっしゃれば教えてください(^^)! 最終更新:2018年5月15日 お気に入り 妊婦 検診 妊婦健診 星総合病院 冷蔵庫 ゆっちゃん(6歳, 10歳) コメント たろちむ☆ 産婦人科の受付いくと、血圧と体重測ってくださいと言われるのでそしたら測ります(^^) 共同というかロビーみたいな所に個別?ロッカーみたいな冷蔵庫がありますよー! 5月15日 ゆっちゃん 回答ありがとうございます♡ 血圧と体重は自分で測るんですね!今まで行っていた病院では全て看護師さん任せだったので(^^)笑 ロッカーみたいな冷蔵庫があるんですね!!ロビーは産婦人科専用のロビーなんですか?(^^) 5月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっちゃん
回答ありがとうございます♡
血圧と体重は自分で測るんですね!今まで行っていた病院では全て看護師さん任せだったので(^^)笑
ロッカーみたいな冷蔵庫があるんですね!!ロビーは産婦人科専用のロビーなんですか?(^^)