コメント

まーちゃん´ω`)ノ
私も喘息持ちです。
この時期はよく喘息が出ますf^_^;
私はアレルギー喘息で
鼻水や痰、煙がダメなので避けてます。
一人目のとき発作が出ましたが
無事に出産できましたよ(๑^^๑)

ぇりーママ
はじめまして!
私は妊娠すると喘息発作が出る体質みたいで先月、2週間入院してました。
かなりの量のステロイド(妊婦に使用出来るMAX量)を使用しましたが産婦人科の先生も赤ちゃんには問題ないと言ってました!
それより赤ちゃんに酸素がいかないことの方が危険だからしっかり治療するようにと!
入院中はステロイド点滴と吸入3種類に飲み薬3種類使用してましたが赤ちゃん元気に育っています(^-^)
一人目の時も発作が出てしまいステロイドを使用してましたが無事に元気な子が生まれましたよ!
-
bim
コメントありがとうございます(⑅˃◡˂⑅)ステロイド点滴、飲み薬、吸入器一緒です‼️そうですよね‼️ママが赤ちゃんに酸素送れないほうが危険すぎますもんね‼️元気でました♡しっかりします!元気な赤ちゃん産みましょうね(⑉• •⑉)‥♡ありがとうございます◡̈⃝♩
- 11月1日

あやぱんあやぱん
初めまして!
喘息、かなりツラいですよね…(;_;)
私も、妊娠してから持病の喘息が悪化してしまい7w位から喘息が酷くなり、それ以来毎日吸入をしています(;_;)
今はもう大丈夫ですが、最初の頃は毎日病院で吸入、あとムコダインを処方されていました。
最初は私もmidさんと同じ心境で、問題ないよが全く信じられなかったです💦
でも、産婦人科の先生に赤ちゃんに酸素がいかなくなったら、それこそ妊娠を継続出来なくなるしかなり危険だよ、大丈夫だから治療もちゃんとしよう!と言われ、まだmidさんよりも数週が少ないですが、検診では大きさも数週通りで何も問題無く順調との事でした♡
まだ出産もしてない初産婦で、全然お役に立てないのにコメントしてしまいすみません(;_;)
元気な赤ちゃんが生まれますように♡
-
bim
はじめまして♡コメントありがとうございます(⑅˃◡˂⑅)
喘息本当つらいですよね💦やっぱり薬使うのは抵抗ありましたよね💦あたしはこれからも吸入器続きそうです!けどママが苦しいとお腹のベビちゃんはもっと苦しいですもんね!先生の言葉を信じてもう喘息起きないようにしていきます😊
コメントとても元気でました♡ありがとうございます◡̈⃝♩お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡- 11月1日
bim
コメントありがとうございます(⑉• •⑉)‥♡無事出産されたんですね‼️これからの時期空気も乾燥してますし気が抜けないですよね^_^;頑張りましょう♡