※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯♡🐰
子育て・グッズ

息子がパパと呼び続けていて困っています。どうすればママと呼んでくれるようになるでしょうか?

2歳になる息子が私のことをずっとパパ と呼びます😢
ちなみにパパのこともパパ と呼んでいます。
パパ と呼ばれるたびにママだよ!と言っているのですがそれでも全くママと呼んでくれません😢
どうしたらママと呼んでくれるようになるのでしょうか?(;_;)

コメント

kohatr

息子さん可愛いですね💕もしかしたらママが言いにくいんじゃないですかね??私の息子も私は「かぁか」って呼ばせてて旦那を「とぉと」って呼ばせたいんですけど私にも旦那にも「かぁか」って言います😖とぉとのほうが言いやすそうなんですけどね〜(c" ತ,_ತ)パパよりママのほうが言いやすそうですけどねぇ〜(。-_-。)私も根気よく教えてます(笑)

• 🐯♡🐰

🐯♡🐰

「かぁか」「とぉと」ってなんだかかわいいですね💓そしてやっぱりどっちかだけになっちゃうんですね😭ママの方が言いやすそうだし、ママを先に覚える子が多いですよね…2歳をすぎてまだ呼んでもらえないので焦りを感じてしまって😭私も根気よく教えてみることにします😢

• 5月16日

「ママ」って発音がまだできないだけじゃないですか?
うちは「お父さん、お母さん」と呼ばせてますが、「お父さん」がなかなか言えず、「ぷーしゃん」って言ってました😅

• 🐯♡🐰

🐯♡🐰

ぷーしゃん😂かわいいですね😂
    発音がまだできないだけなんですかね…
    2歳すぎてまだ呼んでもらえないので不安で😭教えながら待ってみることにします…

• 5月16日