※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきお
その他の疑問

名前を考えるのが難しい!漢字が決まらなかったり、画数が良くても陽と陰…

名前を考えるのが難しい!!
漢字が決まらなかったり、画数が良くても陽と陰?のバランスがダメだったり、、、

みなさんどうやって決めましたか?
男の子なので、できたらちゃんとした名前をつけてあげたいのですが考えすぎですか?(´・_・`)

コメント

私はまだ性別が分からないので、どっちも考えています。
画数が良くても悪くても結局は育て方だ! と言うことで、苗字とのバランスを見てお互い納得したものにしました^ ^

みちゃむ

男の子のママです。
私は逆に姓名判断などは一切見ませんでした。

なぜかというと、姓名判断ごときで左右されるのではなく、自分の力でいい方向に進む力を持ってほしいというおもいもあります。

私達は旦那と、感じの意味が好きな感じをピックアップしていき、組合せて気に入ったものにしました( •̀∀•́ )✧

とにかくDQNに気をつけました!

いい名前が見つかるといいですね(´ω`)

飛燕37

分かります〜!男の子は一生同じ名前ですからね!!
我が家はどうしても「や行」で付けたかったんです。でも「や行」って「や、ゆ、よ」の3つしかないですよね??しかも名前って大抵上の2音で呼んだりしますよね?例えば「ゆうき」という名前だと「ゆうちゃんとかゆうくん」みたいに…知り合い、身内に被らないようにと考えたら余計に難しい(^^;;
我が家はとりあえず、被らない呼び方から決めました。何個か候補を挙げて…漢字は画数判断みたいなので診断しましたが、あまりにも悪く無ければまぁいいかと思いました。何故なら夫の漢字を入れてみたら凄く悪かったんですww
でも、まぁそんなに悪い人生でもなさそうなので参考程度にしようと我が家はしました。
最終的には見た目のバランスと漢字そのものの意味が良かった名前にしました。
因みに画数判断は「吉」でした。

ぶーのオカン

息子の時は、
夫と義父の名前の最初の漢字を
もらいましたよー!
2文字目は姓名判断や
1文字目とのバランスを考えて◟̑◞̑
やはり、自分の名前が「凶」
だったりしたら悲しいかな、と
思ったんで…(´・_・`)

2人目が女の子と言われていて
逆に漢字の縛りも何もなくて
名前が何も思いつきません。笑

パンダママ

本当に悩みますよねー!
うちは旦那が自ら幸せだと言うので、子供も同じ画数に決めました。
親を超えて欲しいけど、幸せならまあいっか。って感じです(^-^)

はちみつ?

2男2女のママです。
字画なんて気にしない!好きな名前付けました!だって本やネットで違うんだもの!

素敵な名前見つかるといいですね♫

きょう☆

私は名前辞典で、響き→画数→漢字の意味の順で調べて決めました!
響きから入ると、画数が凶でも、画数が良くなるように漢字を探せばいいし...
って感じで決めました!
一生付き合っていく名前なので難しいですよね(>_<)

ママリ

漢字が決まらないときは画数見てどっちがいいか決めましたが、それ以外は画数は気にしませんでした!実際関係ないかなーと思って。漢字の意味とかこだわりました。

おまみ♪

名前、迷いますよね〜★
性別がわかる前に、男の子の名前は旦那が決めていて、画数、バランス、ひびき 等、自分たちの中ではバッチリだったんですが、
性別が女の子と分かって…画数や漢字で迷ってます(*_*)
名字が名前を選んでしまって…ひびきやバランスで何か変かも…というのが多い上に、画数確認して、ダメだ〜ってなっちゃいます。
私も、女の子だし名字変わるかもだし、親に良い画数をと言われてる訳でもないから、気にしすぎだとは思うんですけど…気になる性格だし、折角だったら良い画数を…と思っちゃいます。

今は35w5dでほとんど決まりましたが、響き、画数、由来、等
は揃ってますが、漢字等のバランスがな〜^_^;なんて思ってます。

ゆきお

みなさんありがとうございます(>_<)
好きな名前をプレゼントしてあげるのが1番ですよね♩
画数も大切にしたいとは思いますが、あまりこだわらないように納得いくものにしたいと思います(*^^*)