※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん🌻🌈
その他の疑問

初節句の鎧兜を買わなかった人の意見を聞きたいです。どこ見ても買った…

初節句の鎧兜を買わなかった人の意見を聞きたいです。。。
どこ見ても買った方の意見ばっかりで、
「世の中の人みんな兜買ってるから買わないといけない物なの?!」と
なっております、、、、(もちろん買えるなら買った方がいい事は理解してます)

兜も買わず特別なこと(写真を撮りに行くなど)も
してない方のその理由と初節句の日の過ごし方を教えてほしいです。

兜を買わない方向で考えてる理由として
1番は「手狭な賃貸のため飾る場所もしまう場所もない」からです。

兜を買わない方面で考えてるため、
もちろんですが両家じじばばを招いての食事会も考えておりません。
(現時点で特にお祝いなども頂いてないです)

兜を買ってもらったりお祝いをもらったお礼に
ご飯をご馳走する、という意見が多く
それ以外の意見にたどり着けません。

ちなみに初節句や兜の意味などは理解しております。
なので、成長願ってないのか?!と言った意見はご遠慮ください。
願ってないわけないので!!!!大願いしております。

コメント

はじめてのママリ🔰

妹は買ってませんでしたよ〜
鯉のぼりもなし。

ただ、鯉のぼりと兜のウォールステッカーは購入して、お家で写真は撮ってたかな?☺️
別におかしくないと思います

はじめてのママリ🔰

ずっと買いそびれて今年も結局買わないのかなーと思ってる人の意見で良ければ笑

元々面倒くさがりで、イベントもスルーしがちです。
誕生日やクリスマスはちゃんとやりますけどね!

雛人形は持ってるのですが、これは義両親が買うよと言ってくれたからその流れで手に入れました。

しかし兜の話はでないし、この時期お店に行けば兜がたくさん売ってるから旦那と今年こそ買おっか!なんて話はするのですが、じゃあどれにする・・?となると結局選べなくてまた今度にしよ〜で、時期が過ぎてしまいます😅

初節句の過ごし方ですが、いつもと変わらない過ごし方でした。

飾る場所、しまう場所がないなら買わなくていいと思いますよ🎶
それか手のひらサイズの用意してもいいかもしれないですね〜

ゆう

買ってません😂
理由は高いから。ですね。お金が無いわけではないですが、こういうのに5.6万使うのが惜しいと感じてしまい買ってないです。
その代わり鯉のぼりのタペストリーや、スリーコインズで買ったオシャレな安い兜の飾りを毎年飾ってます☺️
全くお祝いしない訳でなくて、探せば安くてお洒落なものは沢山ありますよ☺️

はじめてのママリ🔰

兜買ってません。
鯉のぼりのタペストリーを飾ってるくらいです。

特別なことはしていません。初節句の日は日常と変わらない過ごし方でした。

うちも賃貸で手狭だったので、飾るところもなければ仕舞うところもなく、兜を検討したこともありませんでした。

地域や家の考え方で違うのかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰

0歳の間は買わなかったです!

2回目ぐらいの節句で手のひらサイズの小さい兜を買ったり壁掛けの鯉のぼり飾りを飾ったりぐらいはしました😊