私の方が先に社会人になったから、結婚前は結婚資金にと貯金して…結婚し…
私の方が先に社会人になったから、結婚前は結婚資金にと貯金して…結婚してからはまだ見ぬ子供のためにと貯金して…旦那の稼ぎの倍以上あって、旦那は自営業でまだ収入そんなにないから生活費も貯金のためのお金ももらってないのに。旦那の保険代も私払ってるのに(義祖母と同居で光熱費などは義祖母に甘えてる状態)
なぜ!千円二千円の抱っこ紐のよだれカバー買ったくらいで!確かに買おうと思う言って反対された。でもその後、いや買うよって言った!(旦那には伝わってなかったらしいけど)
「俺いらんやろ言うたよな?そんなん誰もつけてへんし。いつまで独身気分やねん」
自分が!子供のためにと貯めた貯金で!買ったのに!家に金入れてから言えバカー!!
- テンテン(6歳)
コメント
🐹
旦那さんこそいつまでも独身じゃないんだから稼げるようになって頂かないとですね。笑
CHU◡̈♥︎
え、、
イラッとしますね(笑)
そうだね♡
いつまでも独身気分じゃダメやし
養ってもらわないと♡
これから生活費とか諸々
全部出してね♡
ありがとう♡
って笑顔で言います(笑)
反論されても
いや!独身気分終わろ!
なっ!頑張ろな!
って言いくるめます(笑)
-
テンテン
前にガソリン代とか渡した時に「あー。そろそろ私収入ない(強調)から貯金くずさないと」て呟いたら、母の日のプレゼント代は自分で払ってました🤣
- 5月15日
-
テンテン
独身気分終わって、仕事のためじゃなく家族のための貯金もしてほしいです(笑)
- 5月15日
退会ユーザー
どの口が?ですね、笑。
-
テンテン
まさにそれです(笑)
- 5月15日
テンテン
ほんとですよ(笑)