コメント
ちゃん(^^)
場所にもよると思いますが、自由に出入りできるところが多いと思います!
福祉センターなどに行くと情報とか分かりますし、色々教えてくれますよ.+゚
私は千葉市なので流山のことは分かりませんが、、すいません( ̄◇ ̄;)
退会ユーザー
流山市在住です。
おおたかの森近辺の支援センターによく行っていました。
私はやぎきた中心に数ヶ所行っていました。イベント(予約制)がない日なら、初めてでも直接行って大丈夫でしたよ。
心配なら電話して、初めてなんですけど、と言えば利用案内してくれると思いますよー。
ナーサリーはおおたかの森駅のすぐ近くです。こちらは電話で利用する旨伝えてから行くタイプのようです。
市のホームページに全支援センターの予定表が載ってるので探してみてください。
-
おこめ
そうなんですね!おおたかの森は電車ですぐ行けるので行ってみたいです!!😳
たくさんの情報をありがとうございます💓💓- 5月15日
あっちゃん
わたしもやぎきたは行ったことありますが、1回行っただけで終わりました(笑)もしお車あるなら、柏の篠籠田児童センターおすすめです💗💗
ママさんもセンターの職員さんもかなりフレンドリーです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
-
おこめ
車持ってなくて、駅近か歩いて行ける距離で探してて😭すみません、先に言ってなくて😭😭車があればぜひ行ってみたかったです!!!
- 5月15日
-
あっちゃん
1歳だとそろそろ歩き出したりする頃ですよね😭?息子は歩き出す頃には児童センターでは狭いのか物足りなくて(笑)公園とかは行く予定ないですか🙄?- 5月15日
-
おこめ
今すごく小さな歩幅で2、3歩あるけるようになってきたところです!
公園は目の前にあるのですが、歩けるようになったらそこで遊んでみようかなって思ってます😭- 5月15日
ママ
流山市在住です♩
支援センターはほぼ予約などなしで自由にいけます!年齢別になってる所が多いのでHPで確認してから行った方がいいかとおもいます♡
おおたかの森駅のナーサリーは前日までに予約しなきゃとイベント事は全然予約が取れないので面倒くさくてあまり利用しなかったです(>_<)
-
おこめ
同じ市の方からのコメント嬉しいです😭!
そういった所もあるんですね!🤭
いきなり行って、遊ばせる感じですか??😳- 5月15日
-
ママ
初めて利用するのですがと伝えると大体は先生が色々教えてくれると思います♡
支援センターでママさんがもう固まってて入りづらいとかもありますが、、(´o`;私も初めて行った時はどきどきしましたが、何回か通うと慣れてきましたよ♩みらいさんに合う所が見つかりますように(^^)- 5月15日
-
おこめ
緊張します😂!!お天気がいい日にチャレンジしてみます!たくさん教えてくださりありがとうございます😭💓💓
- 5月15日
すぅまぁ❤︎
流山市在住です(^^)
支援センターは基本的に初めてでも連絡ナシで大丈夫なのですが、予約制のイベント日だと予約者以外は遊べないので、HPか電話で予約制のイベント日でないか確認してからが良いですよ⭐️流山市支援センターでポチれば、今月のイベント一覧を見ることが出来ます。
流山市のどの辺りかわかれば、オススメ支援センターを教えられるかもしれません(^ν^)
-
おこめ
調べてみたらたくさんあって、どこに行こうか悩んでしまいました😭
南流山に住んでいます!- 5月15日
あしべ
南流山に在住であれば、少し面倒かもしれませんが…駅から東武バスに乗って(おおたかの森行き)流山警察署前で降車すれば、かやの木保育園がありますよ(^^)
かやの木保育園の支援センターの先生方は本当に親切で丁寧です!
初めて来たという事を伝えれば、センター利用方法を説明してくれるし、ポツーンと居ても話し掛けに来てくれたりするので、お話し出来るママさんが出来るまで、一人寂しい思いをした事はありませんでした☆
ここの先生方に、育児の事やその他たくさん救っていただきましたよ〜!
ホームページがあり、支援センターの予定表なども見られるので是非ご検討ください。
-
おこめ
すごくご丁寧にありがとうございます😭😭❤️!!かやの木保育園は調べたら出てきたので気になっていました!ぜひ行ってみます!!
- 5月16日
おこめ
福祉センターもあまり行かないので、行ってみます!!
千葉なんですね!わざわざありがとうございます😭💓