※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

支援センターで、職員の人に働いているのか聞かれたので、少し前まで働…

支援センターで、職員の人に働いているのか聞かれたので、少し前まで働いてたけど、ブラック企業で辞めたって話をしていたら、近くにいたママさん(多分初対面です)が、私もブラック企業で働いているけどもうすぐ復帰っていう話をしてこられたので、そうなんですねー大変ですよね💦私は少し体調崩してしまって、本格的に体調崩す前に思い切って辞めちゃいましたって話をしたら、私は働かないといけないし辞められないので、みたいな感じで言われて変な空気になっちゃいました…

もう少し相手の気持ちに寄り添えば良かったのだと思いますが、その場で気の利いたことを言えず…

こういったことがあると、1人反省会をしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わーそういう人いますよねー😂
私はそれできないから…みたいな可哀想ポジションとろうとする人💦困るー
実際そうだったとしても、そのシーンであえて言わなくて良いですよね。。
ママリさんは反省会しなくて良いと思います!!

はじめてのママリ🔰

それ以上どう言えば?って感じなので気にしなくていいと思います!
そのお母さんも質問者さんを責めたくて言ったというより愚痴が止まらなかったのかなって思いました。
いずれにせよ反省会しなくて大丈夫です🙂‍↕️