※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳(もうすぐ生後1ヶ月)、2歳をワンオペ自宅保育中です。里帰り出産から…

0歳(もうすぐ生後1ヶ月)、2歳をワンオペ自宅保育中です。
里帰り出産から戻ったばかりでスケジュールが上手く組めません。

下の子は完母で育てています。しっかり飲む子ではなく片乳ですぐ寝て起こしても起きなくなるタイプ💦酷いと1時間経たずに泣いてしまい授乳もよくあります。置くと眠りが浅く起きて泣いてしまう事も多々。でも抱っこするだけですぐ寝てくれます。

できれば午前中は上の子の為に支援センターなどに出かけたいと思っています。
となると、支援センターから帰ったら
お昼ご飯→下の子沐浴→早めの夕飯作り→夕飯、上の子と一緒にお風呂(???)
【今までは上の子は19:30寝室、20:30までには就寝】

まだ夜間も授乳があるため毎日睡眠不足です。午後ゆっくり子どもと一緒に昼寝したいなーと思うけどそんな時間確保できなさそうです💦
皆さんはどのようなスケジュールで動いていたのでしょうか?
まとまりのない文ですが、何でも構いません。アドバイスいただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

上2人が1歳10ヶ月差です。
午前中出かけた日の流れはママリさんが書かれているような感じでした!
うちは上の子がその頃はもう昼寝してなかったので、早めにまわして18時就寝でした😅日中は眠いし毎日ばたばたでしたが、同じく完母で頻回授乳だったものの夜は上が寝てくれる分少し心に余裕が持てました😊
でもまだ産後すぐで体調も戻られてないと思うので、ゆっくりリズムを作っていかれたらいいと思います!
これから毎日暑い日が続きますし、親子ともに体調を崩さず過ごす!ことを第一目標にされたらいいかなと🥹