コメント
冬空
内職をしてます(^^)
もん
4ヶ月になったばかりの男児の母です☺
うちも夜はまとめて寝てくれて、昼に起きてるようになってきました!
朝は主人の出勤に合わせて6時頃一緒に起きて、見送ったら朝寝をします。だいたい9時前に寝ちゃうので、それまでに家事をある程度終わらせて一緒に休みます(抱っこじゃないと寝ないので💦)
その後起きたら買い物に行ったり、お散歩したり、気が向いたら支援センターに行ったりします。
お昼ご飯を食べたらまたお昼寝タイムなので一緒に休むか、撮り溜めたドラマ見るか、あとは裁縫にハマってるのでおもちゃ作ったりしてます!
夕方からは夕飯作ったりお風呂入れたり遊んでる内に夜になってますね...
子どもが起きてる時はなるべく一緒に遊ぶようにして、寝てる時はまだ体も回復してないと思うので一緒に寝たり、趣味の時間に当ててます!
余裕が出てきたのはすごいですね✨お互い育児を楽しみましょう♥
-
ちゃぴママ
裁縫とかできるの憧れます✨天才的な不器用なので😂支援センターも行ってみたいなーと考えてますが、いつもどんなことしてますか?
- 5月15日
-
もん
私も不器用ですよー!超不格好なスタイとか作っておうち用にしてます笑
支援センターも、まだおもちゃで遊べる月齢じゃないので周りの大きい子を見てるくらいしか...💦
たまーに同じくらいのお子さんいるママとお喋りするくらいです☺- 5月15日
あさり
分かります!私もそのぐらいの頃から何だか手持ち無沙汰に感じるようになりました😅
今はお散歩など外出を長めにしたり、ジムで1人遊びさせて自分は好きな事しちゃったりしてます💦絵本読んだりとかガッツリ遊んであげるのは30,40分ぐらいですかね。。
これからは保育園の見学を始めようかなと思ってるところです〜🙌
-
ちゃぴママ
お散歩はベビーカーですか?😊うちはベビーカー泣いてしまうので抱っこ紐なのですが、やっぱり腰にきて短く済ませてしまいます😂💦私も遊んであげるのはそのくらいの時間です🙄でも横にしておくと怒るので基本抱っこか膝の上に座らせてるので何もできません😂笑
- 5月15日
-
あさり
お散歩はベビーカーです!抱っこ紐だと確かに長時間は無理ですね😭他の方もおっしゃってますが、子育て支援センターなどがいいかもですね😊
- 5月15日
うめ
生後2ヶ月半の男の子です
私も同じく!
毎日一生懸命働いてる方々には
申し訳ないんですが
毎日手持ち無沙汰です、、😂😂
自分も働いてないので節約しないといけないので
しょっちゅうお出かけも
お買い物もできず、、笑
お散歩も毎日は飽きてきてしまいました、、笑😂😂
なので今月から、
2週間に1回
子育て支援センターに
ベビーマッサージ講座を受けに行こうかなと😄
1回500円で受けれて
ママ友さんたちとの交流もできたらなと思案中です~(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)
-
ちゃぴママ
私も節約しなきゃなので同じです😂ウインドウショッピングは欲しくなっちゃうので向いてません🤣笑 お散歩は一応毎日行ってますがベビーカー泣いて乗ってくれないので抱っこ紐だと腰にきて短く済ませてしまいます🙄💦ベビーマッサージいいですね✨
- 5月15日
ちゃぴママ
内職いいですね😊