友人に出産祝いを贈る際、前の職場の先輩と小学校時代の友人にそれぞれ贈り物を考えている。不安になっているが、喜んでもらえるか心配。
この前、友人が2人、ほぼ同時期に女の子出産しました!二人ともお子さん、二人目です!
出産祝いを買ったのですが。
一人の人は前の職場の先輩です。月一で遊んだりしてて、わたしの出産祝いもたくさんいただきました!なので、木の離乳食プレートの裏に名前や産まれた日付、メッセージをいれたものをプレゼントします。二人目の子は小学校から知ってる子ですが、つい最近近くに住んでることを知り、遊びに行ったりするように!その子には娘に手作りのスタイなどたくさんもらいました!その子にはラトルとスタイをあげます!
もう、買ってしまったのであれなんですが。
みなさん、二人目の出産、このようなものもらった嬉しいでしょうか?買っておいて不安になりました(笑)
- ももぺい(7歳)

おのママ
今月出産した、旦那さん側の従兄弟が2人目で女の子なので、可愛いスタイか、nicoさんの歯固めを検討しています✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ブランド物のお洋服でもいいかなと思いますが、赤ちゃんの頃はすぐ着られなくなるからどうかな…(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
ハンドメイド好きなのでお洋服作るのもいいなと思っています⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
コメント