子育て・グッズ スプーンで食べさせると嫌がるけど、食パンは自分で食べる子どもについての相談です。同じ経験の方いますか? スプーンであげても食べなくなってしまいましま😅 食パンは時間かかりますが自分で食べられます😊 同じような方いますか?😱💧 最終更新:2018年5月15日 お気に入り パン スプーン こうのとり(4歳1ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ゆりすけ 自分で食べたいのでは?? スプーン2個用意して、 1つ持たせて1つはあげるようにしても ダメですか? 5月15日 こうのとり そーだと思います💦 スプーンは持たせても駄目でした…😱💧 5月15日 ゆりすけ あとは、、 手で食べれるもの用意して、それは手の届く範囲において、 自分で食べてる間に、 味噌汁とかは、大人しか届かないところに置いて スプーンであげてみたり… 5月15日 こうのとり そうして食べてたんですけどいきなり食べさせられるの拒否になってしまいました💦 5月15日 ゆりすけ 諦めて下にレジャーシート引いて、 全部自分で食べさせる!しかないですかね…( ̄▽ ̄;) 食べ終わったらお着替えになるけど 泣くよりは( ̄▽ ̄;)( ̄▽ ̄;) 5月15日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こうのとり
そーだと思います💦
スプーンは持たせても駄目でした…😱💧
ゆりすけ
あとは、、
手で食べれるもの用意して、それは手の届く範囲において、
自分で食べてる間に、
味噌汁とかは、大人しか届かないところに置いて
スプーンであげてみたり…
こうのとり
そうして食べてたんですけどいきなり食べさせられるの拒否になってしまいました💦
ゆりすけ
諦めて下にレジャーシート引いて、
全部自分で食べさせる!しかないですかね…( ̄▽ ̄;)
食べ終わったらお着替えになるけど
泣くよりは( ̄▽ ̄;)( ̄▽ ̄;)