※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーカーにタオルで覆いをしたいですが、専用のものを使っているのか、個人で取り付けているのか知りたいです。空気が気になる時に役立ちそうです。

おはようございます♪( ´▽`)

ベビーカーをよくタオル?とかで覆っで子供が見えない状態にしてるママさんいるじゃないですか?あれって専用のもので取り付けてるのか、それとも上手い具合に個人で取り付けてるんでしょうか??

人混みとかに行く時に、空気が気になるから私もアレしたいな〜と思ってて!教えてください^_^;

コメント

ママ

100均にベビーカーにつけるブランケットを止めるようのクリップが売ってますよー🙋

• ママリ

ママリ

私のイメージはこれなんですが、このクリップの事でしょうか?

• 5月15日
  • ママ

ママ

この写真はただの洗濯バサミじゃないですかね?
    こういう紐付きのクリップが売ってるのでそれで落ちないように止めつつかけてますよー🙌🏻

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

最初から画像載せて質問しなくてすみません!
    上の画像の様に、タオルなどで覆ってお子さんが見えないようにしてらっしゃるママさんよく見かけると思うんですが、これはどうやって留めてるんだろう?と思いまして💦
    画像は完全に洗濯バサミですが…(笑)

• 5月15日
  • ママ

ママ

わかりますよー!
    私も寝た時に日よけでやりますがさっきの画像みたいにホロにかぶせて下の方でブランケットとめてますよ🙌🏻
    適当にファサッとかけてるだけって感じです。でも落下したら嫌だからクリップで止めてるって感じです❗️

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    ブランケット用のクリップは持ってるので、それも使って上手い事固定しようと思います♪( ´▽`)
    ありがとうございました⭐︎

• 5月15日
まる

あれはほとんど自分で取り付けてる方ばかりだと思いますよ!
これからの季節はガーゼタオルが可愛いし、涼しいですよ^_^ガーゼで人気のブランドがあって、ママの定番になってると思います^_^
モスリンコットンだと
肌にも優しくて、ブランケットにもしてます^_^

• ママリ

ママリ

やはり自分達でしてるんですねぇ!
    ガーゼタオルめっちゃ持ってるんで、それで留めようと思います!ありがとうございました❤️

• 5月15日