つわりがつらくて、家事ができず負い目を感じています。仕事もつらく、休めず辛いです。お腹の子にも申し訳なくて悲しいです。
つわりが辛いです。
立つのがしんどくて気持ち悪くてムカムカしてもーいやつらいーつらいーて1人の時はずっと言ってます😢私よりひどいつわりのママさんもいるとは思うんですが、終わりも分からず泣きそうです。
何も家のことができないことで旦那さんに負い目を感じてしまったり(気にしなくていいよと言ってくれてるのですが自分が何もできなさすぎて、部屋も散らかりっぱなし…)
お金があるわけではないのでギリギリまでは私も働きたいのですが一日立ちっぱなしの仕事で人数もかつかつの職場なので代わりもいなく、休みたいけど休めない。なんなら辞めてしまいたいとさえ思うクズ嫁です。辛いです。もーいやーとぐずぐずしてしまいお腹の子にもなんだか申し訳なくてどんどんどんどん悲しくなっていきます。
話まとまらず吐き出せる場所もなくこちらにすみません。
ごめんなさい。
- ぼー
コメント

ぴー
私も去年9月に娘を出産しましたがつわり酷かったです。当時は終わりが見えず辛かったですがいざ生まれたらつわりで辛かった時期なんてなかったみたいに幸せな気持ちになりますよ👶🏻

はる
私も同じ状況でした。毎日何度も吐いて、喉から血が出て、体重もみるみる減っていって…。終わりはいつなんだろうと何度も考えて、笑っている妊婦さんをみると自分と比べて悲しくなりました。
でも、6ヶ月くらいになったらだんだん食べれるようになって、今では何でも食べたい、何処へでも行きたい状態です!笑笑
終わりはあります。具合が悪くてなかなか前向きに考えられないと思いますが、大丈夫です。泣きたい時はおもいっきり泣いてスッキリすることもありましたよ!
旦那さんには今の自分の気持ち話してください。
お腹の子は大きくなります。今は自分の体をゆっくり休ませて大事にしてくださいね。
-
ぼー
お返事遅くなりすみません、ありがとうございます😢❤️
泣きたい時は我慢せず、優しい旦那に感謝しながら甘えて生活したいと思います😢- 5月19日

ぽん
わたしもつわり辛かったです。
何もできなくて、旦那さんに申し訳ない気持ちでいっぱいでした😭
でもそれを乗り越えたら
だいぶ楽になり楽しく毎日すごせるようになりました!
もう少しの辛抱です!、頑張ってみてください!
-
ぼー
返事遅くなりすみません💦
もう少しがどれくらいなんだろう…と悲しくもなりますが必ず終わりは来ますもんね!がんばります😭❤️- 5月19日

ママリ
つわり辛いですよね…
ぼーさんのお気持ちよくわかります!!家事のことも旦那に悪いと思ってしまったり、仕事も辞めたいって思ったりしちゃってます😭
クズじゃないですよ、つわりって体力的にも精神的にもしんどいし、こんな状態になったら誰でもそう考えてしまうと思います💦
今は自分の体を大事にしてまずは安定期まで頑張りましょう!私も早く終わりが来るのを願って頑張ります😢
-
ぼー
返事が遅くなりましたが、温かいお言葉ありがとうございます😢
お互い辛い時期かと思いますが、べびちゃんの為に頑張りましょう😭💓- 5月19日

mama...♡
私も息子を妊娠した時に
初期の悪阻が酷くて毎日
泣いてました。
家事も出来なくて旦那は
いいよ!気にしないでって
言われると余計申し訳なくて
よく落ち込んでました(;o;)
それから1ヶ月後よくなりましたが
また後期で悪阻がきてしまい
また水分も取れず、大学病院に
運ばれすぐ病院にこなければ
死んでたよ。と言われました。笑
悪阻ってほんときつくて
嫌になりますよね...。
きつい時我慢せず泣いてください!
悪阻を乗り越えたら可愛い我が子に
あえます😭💓💓
私も二人目妊娠中ですが
先週二回も悪阻がきて死にそう
でした。笑
けどちゃんと終わりはきました!!
ぼーさんにも絶対に終わりが来ます💓
一緒に頑張りましょう😭✨✨
-
ぼー
返事が遅くなりすみません…
乗り越えられた先輩ままさんの言葉に励まされます😢💓
我慢せず泣いてください、になぜかホッとしてすごく楽になりました。
本当にありがとうございます!😌- 5月19日

るか
わかります。
わたしも仕事してたんですけど、つわりがキツすぎて立ち仕事がほんとに辛く仕事中も何度も吐きにいってて職場の人にはたくさん迷惑かけました。
挙句の果てには接客業なんですが、お店でお客様の前で貧血がひどすぎて接客中に倒れてしまって結局仕事は安定期入る頃にやめました😭
それからは貧血で悩まされて産むまで毎日鉄剤を飲んで過ごしてました。
想像してたマタニティライフとはかけ離れた毎日で 精神的にもつらくはやく産んで楽になりたいと毎日思っていたし旦那に毎日八つ当たりしてしまってました😅
でも産んだらうそのよーに楽になって産んだら産んだで育児は大変なこともあるけど毎日子供と過ごす時間はほんとーに幸せです。
つわりはほんとに終わりが見えなくて毎日きついですがそれを乗り越えとほんとに味わったことのない感情になりますし 人生が変わりました。
まだまだ妊娠初期で長いなーと思われるとおもいますが、今だけだしつわりがあるのは赤ちゃんが元気な証拠だとおもって頑張ってください!
-
ぼー
温かいお言葉ありがとうございます😢
本当にいつまで続くか分からず不安ですが、べびちゃんの為に頑張りたいと思います!- 5月19日
ぼー
べびちゃんの為にいまは頑張りどきですね😭
旦那と二人三脚でがんばろうとおもいます!ありがとうございます🙇♀️💓