コメント
セレニティ
ワオカップはどうでしょうか!?
取っ手付きのものもあれば
取っ手がないタイプもあり
倒しても溢れないので寝っ転がっても飲めますよ!
あいお
お気に入りのキャラクターのコップ(寝る前のみ使用)とかでもダメですかね?(^^;
ミレン
うちもそうでした。でも、保育園行くとみんながしてないから恥ずかしさが湧いてなくなりました。3才半までは、続きました。うちは、牛乳とかも哺乳瓶で飲んでいました。心配せずそのうちやめると思います。
セレニティ
ワオカップはどうでしょうか!?
取っ手付きのものもあれば
取っ手がないタイプもあり
倒しても溢れないので寝っ転がっても飲めますよ!
あいお
お気に入りのキャラクターのコップ(寝る前のみ使用)とかでもダメですかね?(^^;
ミレン
うちもそうでした。でも、保育園行くとみんながしてないから恥ずかしさが湧いてなくなりました。3才半までは、続きました。うちは、牛乳とかも哺乳瓶で飲んでいました。心配せずそのうちやめると思います。
「おしゃぶり」に関する質問
生後7ヶ月です。ストローマグを咥えるのを嫌がって中々飲めるようになりません😥おしゃぶりやトレーニングコップも嫌がるのでおそらくプラスチックの素材が嫌なのかなあと思っています💦 同じような方いらっしゃいますか?
寝かしつけでおしゃぶりを使いすぎておしゃぶりなしで寝なくなってしまいました。ベビーカーや抱っこ紐では寝ます。 元から夜も1.2時間ごとに起きてしまう子で、寝てからおしゃぶりを抜いてるのですが、覚醒したらおしゃ…
産後育児の関係で夫にイライラするのはホルモンの関係?それともホルモン関係ない?イライラはあるあるですか😂? 育児関係のことで旦那さんにイライラした皆さん、どうしてますか?〜してほしい!と夫にストレートに伝え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
あ、文章が分かりずらくてすいません💦
コップ飲み普通に出来ますが
赤ちゃんみたいに哺乳瓶でチューチューするので、、未だに卒業出来ない事に不安を感じてます💦💦😅
まだ、こんな風に赤ちゃんぽい方いらっしゃるんでしょうかー
セレニティ
質問に理解はしてました!
哺乳瓶ではなくワオカップで飲むならコップ飲みみたいなものですし出っ歯等の心配にもならなくていいかな?って思って回答してしまいました…。
でもまだ哺乳瓶でお水だけって可愛いと思います。
娘なんて幼稚園生で3歳過ぎてるのにオッパイ卒業できてませんよ!
本人曰く母乳が美味しいだとか…