※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べき
妊娠・出産

守口での陣痛タクシーの利用について心配しています。同じような状況で対応した方の経験談を知りたいですか?

はじめまして。まだ先のことですが不安です。

大阪の守口に住んでいるのですが、車なしで普段は病院までバスと電車で20分程度です。
守口には陣痛タクシーがなさそうなのですが、同じ車なしで何とかなった方はいらっしゃいますか?

母子手帳を貰いにセンターに行った帰りに7件ほどタクシー会社に「この時間タクシーないです」ってたらい回しだったので、いざ陣痛時に同じようになっちゃわないか心配で…。

コメント

Arara

守口市ではないですが破水してMKタクシーを呼び破水した旨を伝えましたが嫌な顔ひとつせず安全運転でしたよ☆もちろんバスタオルをシートに敷きました‼️

• べき

べき

お返事ありがとうございます!
    私もMKタクシーのいい話しか聞いてなかったのですがたらい回しの一社がMKでした…。

バスタオルはやっぱり必須なんですね!

• 5月14日
とまとまと

私の友達は、逆子で破水したので病院から救急車で来てくださいと言われたみたいです!
幸い逆子はなおってたみたいでしたが😄
出産は病気ではないので気が引けるかも知れませんが、生まれてくるお子さんのことも心配でしょうしもし心配でしたら、タクシーがたらいまわしになった際救急車を呼んでもいいのか予め病院で聞いとくのもいいかもしれません😊

• べき

べき

お返事ありがとうございます!
    病院で聞いておくって考えつきませんでした💦
    次の検診のときにでも聞いてみます。

• 5月14日