※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまま
家族・旦那

愚痴らせてください!今月2週連続で結婚式に列席する旦那。毎月カツカツ…

愚痴らせてください!

今月2週連続で結婚式に列席する旦那。
毎月カツカツで生活しているのに、今月はさらにご祝儀貧乏で私のお小遣いも減額。
お金ないよーとか言っときながら、二次会、三次会にももちろん参加で朝まで飲み放題。

そして今、仕事が早く終わったから、友達が飲んでるところに顔を出してくると連絡!!

お金ないんですよね??
私のお小遣い減額してますよね??
今から飲みにいくって、そのお金はどこから出てくるんですか??

毎日仕事頑張ってくれてるのはわかります、感謝もしてます。
でも私だって頑張ってる。
たまには1人で出かけたい。
お金のこと気にせず、欲しいものを買いたい。
子どもは可愛くて可愛くて仕方ないけど、少しだけ離れたいって思う時だってある。

すみません、生理前というのもあってイライラが止まらず、愚痴らせていただきました。。

コメント

さおり

お金ないのに主さんにお小遣いあって羨ましいΣ('◉⌓◉’)

• こまま

こまま

お小遣いという名の、月々の支払いで全て消えているんですけどね。。
    でも感謝しなきゃですよね😓

• 5月14日
いぬ

かなりイライラしました。(*_*)
お祝い事のご祝辞は仕方ないとしても、二次会とか飲み会は我慢してほしいですね⤵

• こまま

こまま

そうなんです、ご祝儀は良いんですがもうちょっと考えてほしいです。。
    イライラしちゃいけないと思ってもしちゃうんですよね😓

• 5月14日
ママリ

わぁ〜わかります!
旦那ばっかりお金使えてずるいですよね。
お金ないっていう危機感感じてるの私だけ?みたいな感じですうちも…

• こまま

こまま

ほんとにそうです。貯金もできてないのに、もうちょっと危機感持ってほしいです😥

• 5月14日
マカロン

イライラしますね、それは。
お財布どっち握ってますか?(><)
自分ばっかふざけんなよって怒りの連絡私なら入れますね!😞

• こまま

こまま

お財布は旦那が握ってるんです。。
    私が握れば良かったって後悔してます😓連絡しようかと思ったんですが、なんだかもう疲れてしまいました。。笑

• 5月14日
kys

分かりますー笑
旦那は仕事頑張ってくれてる。
自分は育児頑張ってる。
でも旦那の子供を面倒見てるのは自分。
だからこそ旦那の稼いだお金は全て旦那のものとは言いがたい。
そこで旦那の関係者の結婚式の御祝儀は仕方ないから自分も我慢して小遣い減額してるのに、じゃぁお金では返してもらえないなら、休みの日、仕事終わってからはすぐに帰宅し、せめて子供の面倒を見てくれとなります。