風邪でごほごほしんどくて吐きそうにしてる私をドアの前にたってみてる…
風邪でごほごほしんどくて吐きそうにしてる私をドアの前にたってみてる夫。
そうだよね、これから飲み会で早く私が送らないと間に合わないもんね!仕事の飲み会だから、遅れるわけに行かないよね!
それはわかってるんだけど、大丈夫?の一言もない。
「大丈夫とかないの?」
ってきいたら
「ちゃんと思ってるよ」
だって。
もう、呆れちゃって疲れがどっときて。
何回、思うだけでは伝わらないことを伝えてきただろう。
もう一度ラインで伝えたら、「ごめん、わかってる」
え?何が?
はー。呆れる。疲れた。
毎日仕事して家事して育児して。優しい言葉や気のきく言葉をかけてもらうことなく。風邪は一月もなおらず身体はだるい。
普段ならもう少し頑張れるんぁけどなぁ。
- かな (5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
風邪しんどいですね💦そして、ちゃんと休めないから治りもわるいわけで、かなさんが頑張ってる証拠だと思います😫
旦那さん、、、奥さんが風邪で辛い時くらい、タクシー呼ぶなり休ませる方向で動いて欲しいですよね。
わたしも風邪でかれこれ1ヶ月咳がとまりません、、、

mico
ちゃんと思ってるよ、ってなんだその返事‼️腹立つーーー‼️
思ってりゃいいの?
言わなくてもいいの?
っていうかやっぱりその返事が腹立つーーーー‼️😫😫笑笑
飲み会なんぞ歩いて行け‼️
かなさん、どうか自分の体とお子さまお大事に!
-
かな
わかってくれて嬉しいです。
ちゃんと、思ってる?
ちゃんと???
なにがちゃんと???(笑)
本当に、なにを考えた結果なのかしら。
ありがとうございます、とりあえず明日有給使って病院いくことに決めました。- 5月14日

ひろRin
思ってるなら口に出して言って欲しいですね。嘘でも「大丈夫か。今日は送るのんは無理っぽいよね…」とか言ってくれたら気持ちも違って送ってあげようって気にもなるのになんでそんなんがわからないんだろう…。ほんと歩くかタクシー使ったらっても思います。
早く風邪良くなるといいですね。
-
かな
大丈夫か?だけで、充分だったんですよ、せめて、しんどい私をおいていく申し訳なさやありがとうと思ってる様子を伝えてくれれば。。。
これが難しいみたいですけどね。。
ありがとうございます、早くなおるよう、早めに寝ることにします。- 5月14日

退会ユーザー
そーゆーやつに限って自分が風邪引いた時は この世の終わりだぁ〜しぬ〜 的なこと言い出すんですよ😡
あまり無理せず休めるときに休んでくださいって言いたいところですけど子どもがいるとそうはいかないですよね。
ましてやでっかいこどもみたいなやつがいれば余計に😭
-
かな
そう、昨日から咳が出てるんですが、「パブロン飲んでからいこー」とか言って、飲み会に挑んでました。パブロンか飲み会かどっちかにしろよ、勿体ないなぁっておもったり。(笑)
旦那は7度1分で、とても不安になる男で、子供みたいです。
私が元気なときはその心配に付き合ってあげれますが、自分も余裕ないので、正直うっとうしくて。。。
早めに寝ることにします、優しい言葉ありがとうございました!- 5月14日

なつ
口に出さないなら思ってないのと一緒!!エスパーちゃうんやぞ!!って感じですね😫
口にしてほしいことは言わないくせに言わんでいいことは言ってきたりしますよね😱
お体大事にして下さいね😭😭

🧞♂️
男の人って口に出さないと分からん!とか言うくせに自分も口に出しませんよね😊💦
大丈夫?とか何か一言あればこっちも大丈夫!!ってなりますよね😵
お大事にしてください🙇♀️
かな
ありがとうございます(>_<)
風邪、しんどいですね。子供のが移って、何年ぶりにひいて毎日朝から寝るまでだるいです。。
お互い、ゆっくり休みたいですね。
なにも心配せず、楽な時間を過ごしたいです。。。