子育て・グッズ 愛知県豊田市にお住まいの方へ質問です。年度途中で満3歳で入園した方いますか?こども園と幼稚園の両方について知りたいです。 愛知県豊田市にお住まいの方に質問です。 年度の途中で、満三才で入園した方いらっしゃいますか❔❔ こども園、幼稚園、両方知りたいです(^_^) 最終更新:2018年5月15日 お気に入り 7 幼稚園 こども園 入園 愛知県 豊田市 ロールパンな コメント ©️hi♡ 豊田在住ではありませんが 豊田の幼稚園に来月から満3入園予定です! 5月15日 ロールパンな コメントありがとうございます! もし良ければ、いつごろからどのように動いたか、教えてもらえませんか? 8月に3歳を迎えるのですが、まずは希望の幼稚園に電話とかしてみればいいんでしょうか? 5月15日 ©️hi♡ うちはプレからそのまま誕生日が来たら満3才に移行するのですが 2月下旬に思い立って園に電話して、その後見学に行ってトントン拍子でした😊 園によって色々と違うとは思いますが、8月入園希望であれば早く動いた方がいいかもしれません💦 5月15日 ロールパンな なるほど!まず電話ですね(*^^*) ありがとうございます!助かりました(^_^) 5月15日 おすすめのママリまとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ロールパンな
コメントありがとうございます!
もし良ければ、いつごろからどのように動いたか、教えてもらえませんか?
8月に3歳を迎えるのですが、まずは希望の幼稚園に電話とかしてみればいいんでしょうか?
©️hi♡
うちはプレからそのまま誕生日が来たら満3才に移行するのですが
2月下旬に思い立って園に電話して、その後見学に行ってトントン拍子でした😊
園によって色々と違うとは思いますが、8月入園希望であれば早く動いた方がいいかもしれません💦
ロールパンな
なるほど!まず電話ですね(*^^*)
ありがとうございます!助かりました(^_^)