コメント

©️hi♡
豊田在住ではありませんが
豊田の幼稚園に来月から満3入園予定です!
©️hi♡
豊田在住ではありませんが
豊田の幼稚園に来月から満3入園予定です!
「こども園」に関する質問
こども園に1号で入園しました。 昨日朝鼻水が少し出てたけど、その他症状なく元気で登園しました。 お迎え行くと一目で鼻水いっぱい出てたのかな?と分かるくらい顔が鼻水で汚い状態でした。 帰り道手繋いだら熱い気がし…
年中と小1の子がいます。 自分の仕事が休みの時、保育園は休ませますよね? 上の子嫉妬したりしませんか?ずるーい!って言ってるんですが😅 小学校は勉強があるからママが仕事でも学校に行かないといけないんだよ!と話…
年長です。これもう担任じゃなく園長先生に言ってもいいでしょうか? 4月からこども園に入園しましたが、保育園からずっと同じのかなり意地悪なAくんっていう 男の子と同じクラスになりました。 毎日殴る蹴る、ビンタ、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ロールパンな
コメントありがとうございます!
もし良ければ、いつごろからどのように動いたか、教えてもらえませんか?
8月に3歳を迎えるのですが、まずは希望の幼稚園に電話とかしてみればいいんでしょうか?
©️hi♡
うちはプレからそのまま誕生日が来たら満3才に移行するのですが
2月下旬に思い立って園に電話して、その後見学に行ってトントン拍子でした😊
園によって色々と違うとは思いますが、8月入園希望であれば早く動いた方がいいかもしれません💦
ロールパンな
なるほど!まず電話ですね(*^^*)
ありがとうございます!助かりました(^_^)