コメント
©️hi♡
豊田在住ではありませんが
豊田の幼稚園に来月から満3入園予定です!
©️hi♡
豊田在住ではありませんが
豊田の幼稚園に来月から満3入園予定です!
「入園」に関する質問
満3歳児クラス入園した方 また今後予定している方流れってどんな感じでしたか? 園に電話で問い合わせると3歳迎える誕生日の1.2ヶ月前に問い合わせて空いていればというお話しだったのですが 3ヶ月くらいで入園までこん…
幼稚園に子供を通わせる予定ですが 別にそんなに裕福な暮らしをしているわけではありません💦 入園したらパートで仕事を探す予定です。 やっぱり幼稚園というと専業主婦の方がほとんどだと思うのですが、パートしてたら…
現在、子どもが1人いて1歳半まで育休を取っています 保育園に申し込んでいるが入れず、今年4月から育休を延長し続けています ※保育料無償化の地域で激戦区です。 そんな中、夫が転勤になったのでついていき、通勤時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ロールパンな
コメントありがとうございます!
もし良ければ、いつごろからどのように動いたか、教えてもらえませんか?
8月に3歳を迎えるのですが、まずは希望の幼稚園に電話とかしてみればいいんでしょうか?
©️hi♡
うちはプレからそのまま誕生日が来たら満3才に移行するのですが
2月下旬に思い立って園に電話して、その後見学に行ってトントン拍子でした😊
園によって色々と違うとは思いますが、8月入園希望であれば早く動いた方がいいかもしれません💦
ロールパンな
なるほど!まず電話ですね(*^^*)
ありがとうございます!助かりました(^_^)