※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぴ
家族・旦那

実母と同居し始めたのですが、いまは食事が一緒で実母が作っています。…

実母と同居し始めたのですが、いまは食事が一緒で実母が作っています。それがレトルトや惣菜ばかり、油物や肉ばかり、で妊婦の私と子供達、夫までもがご飯食べたくない。と言う様になってしまって。食事を別にしよう。となったのですが、皆さん調味料はどうしてますか?台所一緒だと調味料も一緒に使ってますか?無くなったらどっちが買うのかとか決めてますか?

コメント

まぁあ

実母の分も一緒につくってはどうですか??
そのほうが調味料なども問題もなくなるとは思うんですが、難しいんですかね💦

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

それは難しいんです💦
    うちの家族が好むもの魚や野菜を、実母や弟(弟も一緒に住んでます)が好まなく、食の好みが合わないことから食事を別に。となったので💦

• 5月14日
  • まぁあ

まぁあ

そうなんですね💦
    それなら仕方がないですよね。私も以前、同居してたので同じような問題がありました💦
    調味料は、どっちが多く使った、使ってないとなったらいけないので、名前をかいておく、置き場所を決めるのが1番いいかと思います!

• 5月14日