※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめる
子育て・グッズ

1カ月過ぎから夜はよく寝るが、朝から夕方までほぼ泣き続ける。寝ても10分で起きる。オムツや授乳を試みるが、理由が分からず困惑。毎日続くと疲れる。一人で大変。先輩ママの意見求む。

生後1カ月をすぎたあたりから夜はよく寝てくれるのですが、朝起きてから夕方までほとんどギャン泣きしています

寝たと思っても10分としないで起きちゃいます。

オムツも綺麗にしておっぱいも足りないのかと思って何回も飲ませているのですが、なんでこんなに泣き続けるのかわかりません。

さすがにこれが毎日続くとこっちが滅入って来ちゃって大変です。

泣き疲れて寝てくれたりすれば良いのですがエンドレスでずっと泣いています。、

ほぼワンオペなのでつかれました、、、、

先輩ママさん意見ください(;o;)

コメント

こうちゃんまま

完母ですか??混合ですか??
足らないとかですかね・・・

eri

私も今、生後1ヶ月の子供を育ててますが
まったく同じです💦
息子の場合は眠たくなってきたら
手足があったかくなるので、
泣いてどうしようもないときは
抱っこ紐で次の授乳まで寝かせてます😫
あとは、おしゃぶりしたり💡
ギャン泣きだと咥えませんが、
それ以外ではその場しのぎくらいにはなってます👍

ちょこ

げっぷがたまっていて苦しい、オナラ、うんちどれかの可能性はどうですか💦
うちもうんちやオナラが出る前は何してもギャン泣きすることがあります😭げっぷがたまっていたら寝付いてもすぐ起きたりします😱
ギャン泣き滅入りますよね😭
うちも1ヵ月でギャン泣きされまくりです。
お互いがんばりましょうね😂

まこぷー

うちの子も生後1ヶ月です☺️いろんな日がありますよね💦
ラッコ抱きといって縦抱きにして寝ると赤ちゃん安心しますよ😊ラッコ抱きは赤ちゃんがお腹の中にいた時にママの心臓を聞いていたから安心して寝るそうです。

きゃらめるさんは完母ですか?私は完母で育てていて産まれて最初の頃は5分間隔で片方ずつ両方あげてましたが、今は赤ちゃんが飲みたいだけ飲ませるようにしたらお腹いっぱいになって新生児の頃よりも寝るようになりましたよ⭐️

泣き止まないとママもイライラして不安になって焦ってしまいますよね。

赤ちゃんが寝ている時は
なるべくきゃらめるさんがゆっくり休めるといいですね🍵

ハニーポット🍯

暑かったり寒かったりとかはどうですかね?!
泣いてると余計に熱くなっちゃうので、一度一枚脱がせてみるとかどーでしょうか?!🤔🧐

こた

私も1ヶ月の男の子を育ててますが、一緒です。
夜は3~4時間寝てくれますが、昼間は抱っこしていないと10分も寝てくれません。

ちなみに混合です。
母乳片側10分ずつ、ミルクは昼間は80、夜は100飲んでます。(夜は母乳の出が悪いので…)

今は夜休めるので良いかな~位に思ってましたが、週末に実家から自宅に戻るので、家事が出来るのか不安はあります。
起きるまでの朝が勝負!と思ってます。

お互いがんばりましょう。