※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これはネグレクトですか?1歳8ヶ月イヤイヤ期もはじまり洋服着るの嫌がっ…

これはネグレクトですか?
1歳8ヶ月
イヤイヤ期もはじまり洋服着るの嫌がって逃げるようになりました
とりあえずこれで先に家事終わらせて落ち着いた時着せようとなり
子供オムツだけでの時間が20分くらいあるときがあります
これはネグレクトですか?

コメント

みにとまと

ネグレクトじゃないですよ👍

ママリ

問題ないと思います!

理由もなく絶対寒いくらい冷房ガンガンなのに着せないor部屋の温度調整しないで放置ならネグレクトを疑われると思いますが、この場合は大丈夫と思います😊
我が家の子達も2歳の頃イヤイヤ期でオムいち裸族でした🤣

はじめてのママリ🔰

全然ネグレクトじゃないと思います😊
オムツのまま外に連れ出してるわけでもないし、家の中くらいストレス減らしていきましょう〜
柔軟な対応で良いと思います🙆‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

ネグレクトじゃないですよ🥹

こうまま

タイムアウトってやつじゃないでしょうか?
むしろ良いことだと思いますよ!

ぽてと

うちもグズグズでパンイチとか、辛うじて着せれても肌着だけとか全然あります😂
こんなんでネグレクトとか言われたら子育てたまったもんじゃないです😂

はじめてのママリ🔰

ネグレクトじゃないと思いますよ。

着たがらない子供に苛々して感情を打つけて怒鳴りながら無理くり着させるよりは良いんじゃ無いかとは思いますね。

うちがそうでした。お風呂上がりオムツを履きたがらなかったから気が向いたら履いてねで履かせませんでしたね。

本人が満足したらオムツ履きたいと言い出して履かせて。

というのも私は終日ワンオペで夕方から夜に掛けて遣る事が多過ぎるし手が回らなくて無理でした😂

風と太陽で幾ら上着を着させたくても本人が着たがらないと意味無いんですよねあんまり。

いつかは着るし履くから良いんじゃ無いですかね。