※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

トイトレを始めたばかりの時、子どものトイレタイミングに声かけしていますか?それとも任せていますか?

トイトレ 始めたばかりの頃って、こちらからある程度の時間でトイレ行くよう声かけてますか?😊
子どものタイミングに任せてますか?✨

コメント

はじめてのママリ

お子様が自分でトイレに行きたいというならそのタイミングでいいと思いますよ(^^)

• もち

もち

うんちは教えてくれるのですが、おしっこはまだ教えてくれないんですよね😭
    なのでこちらで声かけてますが、それでトイトレ進んで行くのかなーと思って💦
    おもらししてもいいから子供に任せて、感覚覚えてもらったほうがいいのかなと悩んでます✨

• 5月15日

子供のタイミングに合わせています🙋
だいたいお風呂前に行きたがります♨

• もち

もち

自分から行ってくれるの良いですね😊!
    うちは誘えば行くのですが自分から教えてくれないので、ここからのステップアップに悩んでます💦

• 5月15日

退会ユーザー

うちの子は、お風呂前以外はトイレに行きたいと教えてくれません。おしっこもうんちも両方です💦なかなか前に進めません😣

• 5月15日
  • もち

もち

どうやったら進んで行くんだろうと悩みますよね😭
    うちは今日たまたまかもしれませんが、トイレ行こう〜じゃなくて、トイレ行く?出そう?と定期的に聞いたら、出そう!行く!と言ってくれることがありました🙌
    ここからだんだん聞かない方向にしていこうかなと企んでいます😎💕

• 5月15日

退会ユーザー

トイトレ悩みます😥
    私もその作戦を実行してみようと思います😁

• 5月15日
  • もち

もち

悩み尽きないですよね💦
    息子さんにも効きますように💕

うちは濡れるのが嫌なのか30分くらいでトイレ行く!と言うので、間隔が開かないのが今度は悩みです😂💦

• 5月15日