コメント
はじめてのママリ
お子様が自分でトイレに行きたいというならそのタイミングでいいと思いますよ(^^)
退会ユーザー
子供のタイミングに合わせています🙋
だいたいお風呂前に行きたがります♨
-
もち
自分から行ってくれるの良いですね😊!
うちは誘えば行くのですが自分から教えてくれないので、ここからのステップアップに悩んでます💦- 5月15日
-
退会ユーザー
うちの子は、お風呂前以外はトイレに行きたいと教えてくれません。おしっこもうんちも両方です💦なかなか前に進めません😣
- 5月15日
-
もち
どうやったら進んで行くんだろうと悩みますよね😭
うちは今日たまたまかもしれませんが、トイレ行こう〜じゃなくて、トイレ行く?出そう?と定期的に聞いたら、出そう!行く!と言ってくれることがありました🙌
ここからだんだん聞かない方向にしていこうかなと企んでいます😎💕- 5月15日
-
退会ユーザー
トイトレ悩みます😥
私もその作戦を実行してみようと思います😁- 5月15日
-
もち
悩み尽きないですよね💦
息子さんにも効きますように💕
うちは濡れるのが嫌なのか30分くらいでトイレ行く!と言うので、間隔が開かないのが今度は悩みです😂💦- 5月15日
もち
うんちは教えてくれるのですが、おしっこはまだ教えてくれないんですよね😭
なのでこちらで声かけてますが、それでトイトレ進んで行くのかなーと思って💦
おもらししてもいいから子供に任せて、感覚覚えてもらったほうがいいのかなと悩んでます✨