※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

新生児の育児に疲れを感じており、上の子の世話も大変だと感じています。可愛さが増す時期について悩んでいます。

最近寝なくなってきてぐずることが増え
声も大きくなってきたからたとえ二人目でも
イラってしてしまう

新生児可愛いよ?小さいし
けどさ笑うのも自分本位じゃないし
泣くか寝るかだし

大変しかないよね😰

もう少し大きくなると喃語や顔見て笑ってくれてりするからもっと可愛さが増すよね。

けど大変さは倍になる?

1人目の時忘れたよ😇

いつの時がいちばんかわいい?

上の子は3歳でいやいやの時は腹立つけど普段は一人で遊んでくれたりするから楽ちゃらく

新生児 生後26日

旦那さん1ヶ月育休だけど
上の子は旦那さんが見る下の子は私って担当になってる。基本。

ずーーーと下の子相手も疲れちゃうー
おまけに外には出れないし

たまにはお小遣いくれて息抜きしてきていいよって言ってほしーー!

上の子普段は保育園なんだからさ。

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチは新生児期は寝てばかり1ヶ月ごろから泣き始め、それでもだいぶ無視して笑 別室でセルフねんねさせてたら今ではセルフねんねのプロになり、泣くこともお腹空いた〜、眠たいよ〜!の時ぐらいになりました🥹!
できるのであればある程度泣き声放置がおすすめです!

• あー

あー

だいぶ無視してましたか🫣

なんか授乳した1時間後、1時間半後に口パクパクでぐずるようになってしまって。
    口が寂しいのか足りないのか。基本母乳ですが
    また乳差し出すんですが出るわけなく
    両方出し終わってもグズるので
    口が寂しいならおしゃぶり必要なのかなと思ったりもしまして。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重で見てくしかないですよね🥹ミルク足すの試してみるのもありだと思います!

• 11月12日
3児ママ

旦那さんいる時に息抜きしましょう☺️ちょっと1人で買い物行くから見ててって言ったらダメですかね?🤔
私は新生児期の旦那が休みの時に勝手にカットの予約とってます🤣まだ報告すらしてません💦
上の子保育園行ってるなら尚更ですよ!ほんの少しの息抜きでもだいぶ違いますよね😭