コメント
チーちゃん
初めは抱っこしながら1人ずつあげてましたが、おすわりが出来るようになってからは、座らせて交互にあげてます。
みゆれい
つい1ヶ月前に離乳食始めました。初めての一口は実母に2人抱っこしてもらって、一口ずつ食べさせました。
それをビデオに録画してみました😊
何これっていう、すごい可愛い表情が撮れましたよー💕
今はリクライニングできるベビーチェアに座る2人座らして、一口あげたらもう1人に一口あげてと言う感じですねー😆
でもなかなか忙しい…
みゆれい
追加です。
ボンバは2つありますが、違う物で、1つはグラグラせずに食べさせるのは出来ると思いますが、もう1つ違う物はグラグラしています。それと、すでに抜けて出ようとして危ないです。
ベビーチェアは私も椅子に座りながらあげられるし、子供も安全なのでそうしています。
-
フラワー
コメントありがとうございます😊
やはりベビーチェアが安全ですかね。
初めての離乳食、ビデオに撮るの良いですね! チャレンジしてみます!- 5月14日
退会ユーザー
バウンサーに2人並べて、交互にあげてました。ピーチクパーチク、小鳥に餌やってる気分でした笑
-
フラワー
想像すると可愛いですね🐤
- 5月14日
🐰❤️🐰mama
6ヶ月から始めました。
うちはいまだに食べないぐらいなので💦時間差で1人で向き合った方が食べるかな?とも思う事もありましたが、それだとあたしがツラいので2人をバンボに並べて順番にあげていました!うちは1人がつかまり立ちするくせにいまだ腰が据わってない感じで安定してないぐらいですが(笑)バンボではグラグラしていなかったので出来たのかもしれませんが。今はハイチェアにしましたが、最近までバンボで並べててベルト付けたりテーブル付けて抜け出さないようにしてました😅どっちかグズったら1人抱っこしながら2人にあげたりしています!食べてくれると良いですねー✨
フラワー
なるほど、抱っこしながらですか!
暴れちゃってスプーンからこぼれたりしませんか??
チーちゃん
私は5ヶ月からの離乳食だったので以外に大丈夫でしたよ👌横抱きにして片手を脇の下に入れてました。