※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーもあ
子育て・グッズ

保育園でミルクを飲んでいますが、母乳量が減った気がして心配です。家でもミルクを用意すべきでしょうか?

保育園5日目終了しました(^^)今まで完母でしたが、保育園ではミルク、家では母乳で過ごしています🙌今日は8時に授乳後、保育園へ行きミルクを2回飲んだようです🙌ミルクにも慣れてきたようで一安心ですが、私の母乳量が減ったように思います😱14時半まで全く張らずでした😭このまま出なくなっていくんですかね…😱だとしたら家でもミルクの準備した方がいいのかな😱💦

コメント

腰痛

母乳量へっていきますよー
保育園行ってる間に搾乳するかしかないと思います(´Д` )
離乳食の量が増えてくると思いますのでこのまま母乳量が減っていけば乳腺炎にならずに母乳おわれるかなとおもいます✨
母乳量減ったら寝る前にミルクたすぐらいでいいと思いますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

• ゆーもあ

ゆーもあ

コメントありがとうございます😊水分補給はお茶などでしつつ、寝る前にミルクを飲ませたらいいですかね😭?ずっと添い乳で寝てたのでどうすればいいのかわからなくって💦

• 5月14日
  • 腰痛

腰痛

離乳食の進み具合によろと思いますよ!
    晩御飯あまり食べずだったらミルクたしたりいっぱい食べた日はお茶で寝かしたりです。
    寝るときはおっぱい出なくても添い乳でいってました✨
    おっぱい触ると落ち着くので出てなくてもピトッてきて可愛かったなぁとしみじみ(笑)

• 5月14日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

減りますよー!!
わたし保育園行き始めて数日で全くでなくなりました💦

最近まではミルク買って飲ませてましたが
今は麦茶になりミルクすら飲まなくなりました💦

• ゆーもあ

ゆーもあ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね😭
    母乳もミルクもなしで麦茶だけですか?

• 5月14日
  • ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

保育園ではミルク飲むみたいなんですが
    家ではミルク飲まず麦茶になってしまいました!

• 5月14日