コメント
はじめてのママリ
私は完母がよくて出産してすぐから頑張ってたんですけど、、
多分最初から差し乳でした。
母乳だけじゃ足りなくて産後1ヶ月くらいまでは混合でした。
おっぱいが張る、という感覚がわかったのは断乳した時でした😅
ちゃむ
1ヶ月〜1ヶ月半頃から差し乳なりました!
長女の時は新生児訪問の時には差し乳になってましたが三女の時は1ヶ月半くらいでした!
うちの子の場合直母だとすぐ寝てしまって体重が増えなかったのでミルクも少し足してましたが、、完母でも大丈夫でした!
はじめてのママリ
私は完母がよくて出産してすぐから頑張ってたんですけど、、
多分最初から差し乳でした。
母乳だけじゃ足りなくて産後1ヶ月くらいまでは混合でした。
おっぱいが張る、という感覚がわかったのは断乳した時でした😅
ちゃむ
1ヶ月〜1ヶ月半頃から差し乳なりました!
長女の時は新生児訪問の時には差し乳になってましたが三女の時は1ヶ月半くらいでした!
うちの子の場合直母だとすぐ寝てしまって体重が増えなかったのでミルクも少し足してましたが、、完母でも大丈夫でした!
「混合」に関する質問
粉ミルク缶の開封後1ヶ月以内に使いきれませんでした😭 大缶だったので、夜寝る前だけミルク飲ませる感じの混合で半分くらい余っちゃってます😭 皆さん余ったのどうさせれましたか?今日はあげるしかないかもしれません、、…
母乳よりの混合希望の生後6日目新米ママです この時期って頻繁に母乳あげるのって問題は無いですか? 早いと30分から45分、平均1時間半の様なスパンであげています 泣いてとりあえずオムツが湿っていなかったらあげると…
混合育児です。 子どもが新生児センター(NICU→現在、GCU)に入院しております。 もうすぐ退院です。 そこで質問なんですが3時間おきの授乳ですが授乳→ミルク→寝かしつけというサイクルだと搾乳する時間ありますか? ス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
ありがとうございます🙇♀️
差し乳だと足りなさそうだったんですね!
母乳はどれくらい出てらしたでしょうか?
断乳はいつごろされましたか?
はじめてのママリ
私自身、足りてるか不安だったけど、1ヶ月検診の時にもうミルクやめてもいいんじゃない?と言われたので、やめました。
1歳の誕生日頃に断乳しました。
子供2人いますが、2人とも同じです。