はじめてのママリ
赤ちゃんが満足して飲んでいれば母乳は出てると思います!ごくごくとか音してたり!
少なくなってたらすぐに泣いたりするかなと思いますが、まだ1ヶ月半なので授乳前と後に体重測るのが確実だと思います😌
はじめてのママリ
赤ちゃんが満足して飲んでいれば母乳は出てると思います!ごくごくとか音してたり!
少なくなってたらすぐに泣いたりするかなと思いますが、まだ1ヶ月半なので授乳前と後に体重測るのが確実だと思います😌
「授乳間隔」に関する質問
生後1ヶ月(40日目)の赤ちゃんについての質問です😭 授乳間隔と量のことなのですが、夜中は3時間半〜4時間くらいで80〜120飲むのですが、それ以外は2時間〜2時間半くらいで欲しがり、120は必ず飲みきってそれでもまだほ…
1ヶ月の子が夜ぐっすり寝てたら、別に3時間間隔しっかり守らなくても大丈夫なのでしょうか? いつもは体くすぐったりして寝てるのを頑張って起こして飲ませてます。 水分不足になるとかGoogleに書いてあるけど、泣いて起…
生後4日目です。 ミルクについて相談です 搾乳2〜3ccをあげる程度で、ほぼ完ミです。 ①これからどのような感じで、ミルク量を増やしていけばいいのか ②3時間、授乳間隔を空けなきゃいけないとの事ですが、 何しても泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント