※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

直母拒否の経験のあるママさん、どのような対応をされたか教えてくださ…

直母拒否の経験のあるママさん、どのような対応をされたか教えてください😭

Google AIから、朝の寝ぼけたタイミングでの授乳を提案されましたがそれでもダメだったので、一旦3日間ほどの直母をやめてしまおうと提案されました。

搾乳で十分な母乳がとれているので、3日くらいなら母乳量が減る心配も殆どないからということ、一旦離れることで赤ちゃんも気持ちがリセットできるということ、今は吸う力が弱いけど力が付いてくると急に直母が出来るようになることも多いという事を言われました。

あくまでコンピュータのアドバイスなので、実際に経験のあるママさんの話を聞きたいです🙇🏻🙇🏻🙇🏻

コメント

mi

娘の場合ですが、寝ぼけた時は吸うけど後は拒否でその後寝ぼけた時も吸わなくなってメンタルやられすぎて完ミにしました😭
娘は、最初から哺乳瓶から出てくるものはミルクしか飲まなかったので搾乳を飲ませるってこともできなくてよりメンタルやられてしまって💦