※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園プレに通う子向けの保冷保温機能付き水筒を探しています。2〜3歳の子どもに適したサイズやおすすめの商品を教えてください。

4月から幼稚園のプレに通い始めたので、保冷保温機能がある水筒の購入を検討しています!
今のところ、直飲みで倒しても漏れないものを探しているのですがどんなものがオススメですか?2〜3歳くらいの子がどんなサイズのどんなもの使ってるのか知りたいです^ ^

コメント

ままり

2歳半で保冷保温のコップタイプの物を最近購入しました(*゚▽゚*)

• ママリ

ママリ

コップタイプのもの使い勝手いかがですか?自分で飲めたりできますか?^ ^

• 5月14日
  • ままり

ままり

全然使いやすそうですよ(o^^o)
    コップで飲めるのであれば大丈夫です‼︎

• 5月14日
COCORO

月齢違いますが…こんなの使ってる人がプレ幼稚園の2歳児さんは多いですよ!先週 遠足で持ってこられてましたよ

• ママリ

ママリ

先程楽天で調べてたらこれがレビュー多くて気になってました!人気ってことは使い勝手いいんですかね…💦

• 5月14日
  • COCORO

COCORO

我が子に買いましたけど…重いです!

あとは中身見えないから傾け方と口に含む所を😅💦コイが餌もらうみたいな口で頬張って飲むので最初は難しいので練習したがいーかもです!!

2歳児さんだから力はあると思いますし…大丈夫かなー?とも思いますが…結構ストロータイプの人も居ますけどね。

• 5月14日
  • COCORO

COCORO

我が子はさっきのコップ付き水筒が難しかったので…ストロータイプ🥤のミッフィーちゃんの水筒を買い直しました💧届くのを待ってる所です!

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

ステンレスだし重そうですよね(>_<)
    たしかに傾け方難しそう。。最近私がサーモスの直飲みタイプので飲んでたら、息子も自分で持って器用に飲んでたのでいけるかなぁって…💦でもストローの方が飲みやすいですよね✨柄も私はキャラクターものがあまり好みではなくてミッフィーちゃんの方が好きです!笑

• 5月14日
  • COCORO

COCORO

私もキャラ苦手なんです💧
    でもなかなか沢山入るのが見当たらなくて…結果ミッフィーになりました。。

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

ミッフィーかわいいからいいじゃないですか( ^ω^ )調べてたやキャラものが多いですよね…

• 5月14日