※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳差で2人目産むんですがみなさん2人目は何を買い足しましたか?肌着と…

3歳差で2人目産むんですがみなさん2人目は何を買い足しましたか?肌着とかは買いますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳差です!
肌着はお下がりです!
洋服は季節が違ったので2着買い足しました!あとはミルクの乳首、スポンジ、上の子のジュニアシートを買い足しました!

あぴ

3歳4ヶ月差です👦🏻👶🏻
肌着はそのままお下がりしました!カバーオールが絶妙な季節のズレで足りなくて買い足しました😊
あとは哺乳瓶の乳首、おしゃぶり、洗うスポンジ、ミルク、母乳パッド、湯上がりガーゼタオル(上の子のは捨ててたため)、バスマット買いましたー!

はじめてのママリ🔰

ちょうど3歳差の兄妹の予定です!
肌着は買い足さず全てお下がり、ロンパースは女の子のが可愛くて今の所1着買い足してます😂
入院時でも必要みたいなのでガーゼを買ったのと、全身シャンプーを買い足しました!

はじめてのママリ

上の子が吐き戻し多くて生き残り肌着があまりなかったので買い足したのですが下の子は全然吐き戻しなくて足さなくても足りました……🥹
あとはガーゼ、哺乳瓶乳首……くらいですかね🤔

ママ🔰

3歳3ヶ月差。

バウンサー買いました。
性別違いますが後はほぼお下がり。
途中、自動鼻吸器のベビー用買いましたがほぼ半年は新調するものなかったです。

はじめてのママリ🔰

肌着は毎回買い直してます

みー

大きい物は、
・上の子用のチャイルドシート
買いました‼️

他は、
・哺乳瓶(乳首含む)
ぐらいです😊

服は、子育て支援センターなどのお譲りコーナーやお譲り会でいただきました😊

ままり

これから準備しますが
肌着、半袖ロンパース、ガーゼ、哺乳瓶消毒器、哺乳瓶乳首、ベッドインベッド買い足す予定です!
肌着はほぼ着てないならお下がりOKにしますが、基本買い換えます!