※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎あんちゃん⭐︎
子育て・グッズ

3歳の次男のことです。アレルギー性鼻炎との診断で年中鼻水垂らしてま…

3歳の次男のことです。
アレルギー性鼻炎との診断で年中鼻水垂らしてますが
今晩は、目をすごく痒がってかきすぎて腫れてます。
耳鼻科では花粉症もあるっぽいね〜って感じでは
あったんですが、検査まではしてないです。
今はヒノキがピークとなってますが、花粉なのかな?
肌も弱くて湿疹があります。アレルギー科で検査して
もらったがいいんでしょうか?やはり血液検査に
なるんですかね?お金ってかからないんですか?
鼻水、鼻詰まり、くしゃみ、湿疹、目の痒みがここ最近
多い気がします!そして、後鼻漏で咳き込みもあります。

コメント

はじめてのママリ

アレルギー検査してもらったことありますがお金かからなかったです!

• ⭐︎あんちゃん⭐︎

⭐︎あんちゃん⭐︎

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    次男がアレルギー傾向あって常に鼻水出てるし肌も痒がって、今日は目もすごい痒いみたいです…花粉もあるのかなー?と思って、検査してもらいたいなと思いました!子どもはお金かからないんですね!血液検査である程度のアレルギーが分かるんですかね?小児科でされましたか?

• 59分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小児科ですがアレルギー科もやってるところでした!
    全科目はできませんでしたがハウスダストとかメジャーな花粉はやってもらえました!

• 45分前
  • ⭐︎あんちゃん⭐︎

⭐︎あんちゃん⭐︎

なるほどですね!うちもアレルギー科と小児科両方見てもらえるとこあるので、受診してみます!

• 40分前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家の末っ子は3月初めに、目の痒み充血透明な鼻水鼻づまりくしゃみと、花粉症症状だったので小児科で、1ヶ月間トライアルで花粉症の薬フルコースやってみて効果あるかを見る。となり、血液検査はまだしてませんが、飲み薬を飲んで点眼して点鼻して処方から3日で劇的改善。
多分これなら検査しなくても花粉症認定かなと思っています。
ちなみに花粉症(アレルギー)検査は、血液検査になります。お金が掛かるか掛からないかは市区町村にもよるかもですが、関東の地方都市ですが無料でしたよ🍀*゜

• ⭐︎あんちゃん⭐︎

⭐︎あんちゃん⭐︎

返信ありがとうございます😊
    小児科で判断してくれるんですね!うちも鼻水、鼻詰まり、くしゃみ、皮膚の痒み、目の痒みなので花粉症かな?と思ってます。本人も辛いだろうし、しっかりみてもらったが良さそうですね😭💦小児科でも点眼出してくれるんですか?

• 55分前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

小児科でも、点鼻薬、点眼薬はちゃんと出してくれますよ(*^^*)
    皮膚の痒みがあればそれに適した塗り薬も出して貰えます!花粉症は耳鼻科、痒いのは皮膚科とあちこち行くのは大変ですからね🍀*゜

• 53分前
  • ⭐︎あんちゃん⭐︎

⭐︎あんちゃん⭐︎

そうですね!症状が色々あるので病院はしごするより小児科で一度に診てもらうのもありですね!目の痒みやくしゃみや皮膚の痒みなど花粉症っぽい症状なので受診してみます🏥ありがとうございます😊

• 49分前