※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
ココロ・悩み

赤ちゃんのために食欲が湧かず心配。妊娠中期で食べられず、胎動はある。同じ経験の方、解決策を教えてください。

今日は気持ちが物凄く沈んでいて、つわりではないのですが朝からご飯も飲み物も何一つ口にしていません…😢
赤ちゃんは大丈夫かなと心配すればするほど、余計食欲が無くなってきて、食べなきゃとは思うのですがまだ何も食べられません…。
昨日はなんとか夜ご飯だけは食べました。
食べなくても赤ちゃん大丈夫でしょうか?😢
胎動は朝からずっとあって元気みたいです。
また妊娠中期でつわり以外で食欲が全く湧かなくなった経験のある方いますか?
その場合どんな風に解決したか教えて頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も何も口にできない時があって、産婦人科で相談したら、飲み物さえ飲めてれば大丈夫と言われました!

私は食欲ない時は、なんとか水分だけでも摂ってましたよ💦
水や麦茶は苦手で、ノンカフェインの紅茶やコーヒーを飲んでました!
水分も摂りたくない状況ですか?💦

• しおり

しおり

そうなんですね><
    水分大事ですよね…
    元々あまり飲み物を飲まない体質ではあるんですが、今日は特に喉も全くかわかない感じで😢
    今までにないくらい食欲も喉の渇きもありません😢

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉が渇いてなくても脱水になってしまうので、飲めるなら飲んだ方が良いと思います💦
    冷たい飲み物じゃなく温かい飲み物のがオススメです!
    あと、私は果物に助けられました!
    食欲なくてもグレープフルーツなら食べれたりとか…

• 5月14日
  • しおり

しおり

頑張って果物食べてみます…!
    心配して下さってありがとうございます😢

• 5月14日