※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
妊娠・出産

妊娠中に精神的に不安定になり、女性の巡りを飲んでいます。ホルモンの影響を心配しています。

妊娠中に不安になったり、心細くなったり、精神的に不安定になった事ありますか?
昨日からなんか精神的に不安で、試しに家にあった女性の巡りを飲んでいます。私は気が弱くて、ホルモンの影響受けているんじゃないかと思っています。

コメント

今まさにそんな感じです₍ᐢ •̥ ̫ •̥ ᐢ₎

• ぶどう

ぶどう

夜眠れますか?

• 5月14日

退会ユーザー

最近寝つき良くなってきましたが
    悪夢みますし何回も起きてしまって
    疲れ取れない感じです

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

初マタです。
切迫早産で自宅安静なので外出も出来ず、毎日もやもやしてます。
夜中泣くのが日課になってしまいました。
里帰り中なので、旦那さんとは離れ離れだし仕事忙しい上に家事もやってもらってるので相談できません…
実家にいますが、親が全部やってくれてるので気を使ってしまって余計に辛いです。
ホルモンバランスのせいだとはわかっていますが、辛いですよね😢

• ぶどう

ぶどう

夜泣くのが日課になんですか?夜眠れてますか?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前は特に不安定になってしまって、自分でもよくわからない涙が出ます💦
    寝付きは悪いですが、睡眠は取れています。夜ねれなかった時は昼寝して補ってます( .. )

あさがおさんは夜眠れていますか?

• 5月14日
  • ぶどう

ぶどう

横になると何だか不安感と、恐怖感が出てきて、起き上がっている方が楽でした。昨日初めてでした。今日は寝られると良いです。まぶたはすごく重いです。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお気持ちわかります😢
    暗闇とかだと余計に不安感強まりますよね…
    私は、蒸気でホットアイマスクをしたり、寝る前にホットミルク飲んだり
    なるべくリラックスした状態でお布団に入るようにしてます!
    覚醒した状態で入るとまた泣いてしまうので💦

不眠が続いたり、不安が消えなくて辛い時は先生や助産師さんに相談してみるといいですよ!
    この間、助産師さんに話を聞いてもらいましたがすごく楽になれました☺️
    あと、お薬だしてもらえたりもします!
    薬を飲むリスクよりも、不眠不安が続いた方が胎児にはよくないみたいなので😢

• 5月14日
  • ぶどう

ぶどう

ご心配してくださり、詳しくコメントありがとうございます。あんまり酷い時は、産婦人科で薬貰いたいなぁ、でも話しにくいなぁとか思っていました。
    昨日は、おととい眠れていなかったからかゆっくり眠れました✨
    自宅にあった女性の巡りという漢方を飲んだり、豆乳飲んだり、納豆食べたりしたしたよ。少し良くなりました。予防で続けようかなぁと思ってます。お互いリラックスして残りのマタニティライフがおくれますように。

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    ゆっくりと眠れてよかったです☆゚
    お互い、無理せずのんびり過ごしていきましょう(*˘︶˘*)

• 5月15日
🍓

わたしも妊娠中全然泣かないタイプやったのに何度も泣いたりしてました!😂

あい

妊娠中って、ホルモンバランスの乱れが原因なのか精神的に不安定になるのが普通ですよ😊あさがおさんだけではないので大丈夫です🙆‍♀️

ちぃ

ありますよ(*^^*)

何か1人でいると心細くなったり夜寝つきが悪くなったりしました。

後何か悲しくなって泣いたり。。

ホルモンのバランスのせいらしいです。

そんな時はゆっくり自分の気持ちを友達や親に聞いてもらいました。

ももたろう

1人目のときは特にそうでした。
子育てに関する不安、妊娠していることに不安、何かわからないけど不安って感じでした。

2人目はそんな余裕なく‥でもイライラしますね、まだまだワガママなので。

• ぶどう

ぶどう

私3人目なんですが情けないです…

1週間前から切迫早産で仕事も産休に入り、その上自宅安静で外出出来ないからだと思います。親に電話をしたら、優しく聞いてくれました。旦那は、仕事に、私の代わりに家事、育児に忙しくしているので、心配かけたくないです。男の人はあんまり分からないだろうし…こんなん弱い自分情けないです。

• 5月14日