※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♥
子育て・グッズ

幼稚園で背が大きいことに悩んでいます。大きくなりすぎないか心配です。同じような経験の方いますか?

普段から大きいね〜と言われてました。幼稚園の年少になりこの間親子遠足で背の順に並んで行動したのですがずばくけて余裕で一番後ろでした。私は162パパは165と私は大きいですがパパは大きくないので今だけ大きいのかな〜?と。身長大きかったけど徐々にそうでもなくなってきたお子さんいますか?*女の子なので出来ればそんなに大きくなくていいな〜と。

コメント

MAMA

私の父は170無くて母は163とかですがわたしは小さい時から大きくて(笑)
今や170cmあります!
弟は191cmです(笑)

母は小さくはないですが大きくもなく
父は小さいのに私たち兄弟は育ちました😩💦

まゆ

私はずっと身長が高く、常に一番後ろでしたよ。
小学生で既に162ありましたが、そこからは全く伸びず…30過ぎた今は163です(^^)
小学生時代はどうしても目立ってしまうのが凄く嫌で、かなり猫背でした(^_^;)