コメント
ライナー
私元自衛官で主人も現役なんですが主人も打ったといいますが、私は記憶にありません😅
打ったとなれば職場に書類あるのでそれ確認してもらってください。
ちなみに私は二回接種で数年前に抗体検査して陰性でした。
やょちゃん
総合病院で医療事務してます。
自衛隊ではないですが…
消防士さんが、抗体調べて無ければワクチン打たれますよ。
だから、自衛隊の方も打つんじゃないですかね。
-
もも
そうなんですね!なにを打たれたのかわかってないみたいで💦
- 5月14日
さーちゃん
友達が自衛隊にいますが、行く場所の環境によって、ワクチンを接種するみたいです(^^)
-
もも
ありがとうございます♡そうですよね!PKOとかありますからね✨
- 5月14日
退会ユーザー
旦那陸自ですが、打ってるって言ってましたよ。抗体があるかはわからないですが。
-
もも
入隊した頃だったら抗体ないかもしれないですね💦
- 5月14日
まーもーめー
夫が空自です。麻疹の予防接種したかもー!と言ってましたが不確かだったので抗体検査したら抗体ありませんでした笑
なので打った予防接種は別のものみたいですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
-
もも
わたしの旦那も打ったかもーって言ってました!!
信用できないですね、、、笑- 5月14日
えりな
主人は海上自衛隊です。麻疹受けてたと言ってましたが、よくよく聞くと破傷風の間違いでした。10年に一度全員接種義務は破傷風の注射のみらしいですよ。後は必要に応じてみたいです。隊内で流行ったりしたら受けてるのかもしれませんね。
-
もも
ありがとうございます♡そうなんですね!でも旦那はまだ10年も居てないからなんのワクチンなんでしょう、、、笑
- 5月14日
すいっち
わたし空自ですが全員やる注射系は
ツベルクリン?と、
数年ごとの破傷風だったと思います🤥
職場で麻疹の予防接種の話は聞いたことないです🤨!
-
もも
そうなんですね、、、
ありがとうございます♡旦那もツベルクリンなのかな💦- 5月14日
ぽん太郎
同じく空自の旦那が居ます!
うちは旦那に聞いたら「ワクチン関係は個人で外の病院で受けて来いって言われてるよ。だからインフルエンザワクチンも実費」って言ってました。
去年旦那が抗体検査受けて見事に麻疹とおたふくが無い為市立病院でワクチン接種を受けました。
もし、基地の中でワクチン接種したと思うのであれば、旦那さんに「衛生隊になんのワクチン接種したか確認取れないの?」と聞いてもらってはいかがですか?
衛生隊は自衛隊の健康診断とか怪我を見てくれる部署なのでワクチン接種してるなら衛生隊だと思います。
普通なら衛生隊にデータが残ってるので分からない事はないと思いますが…
-
もも
たしかにインフルエンザの時は外で打ってこいでした。
ありがとうございます✨- 6月3日
もも
ありがとうございます♡
妊活中なので旦那にもワクチン打ってもらいたかったんですが、打ったかもしれんって言われて、、、
ライナー
打ってあっても1年で対抗なくなる人だっていますよ😅
とりあえず検査だけしてもらったらいかがですか。
もも
婦人科で無料で抗体あるかみてくれるみたいなので行ってみます✨