※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AA
妊娠・出産

妊娠24週で疲れやすいです。7月までの我慢が心配。6ヶ月目で疲れやすくなるのは普通でしょうか?

妊娠24週ですが、毎日かなり疲れやすく、会社に座っているだけでも辛くかんじます。産休は7月下旬からですが、7月まで我慢できるかどうかがわかりません。
皆さんはやはり6ヶ月に入ると急に疲れやすくなりますか?

コメント

Pたろう

妊娠中は34wまでデスクワークしてましたがとても疲れました!
お腹が大きくなるにつれて辛さが増してきて、後期は休み休み何とか行ってる感じでしたよー!
理解ある会社なので産休まで頑張れました(;ω;)

• AA

AA

やはり休み休みですよね?私、午後早退しようたと思います。すごく疲れて息切れもするし、今日無理…

• 5月14日

私も6か月くらいから急に疲れやすくなりました💦少しは動かなきゃと思いつつ、ダラダラしてしまい、子供とお風呂入るだけでかなり大仕事したみたいになります💦今日の検診待ち時間も座ってるだけなのに苦痛でした。AAさんはお仕事してるとのことで疲れやすいと大変ですよね😱💦

• AA

AA

今トイレで休憩中…やはり午後早退します。今日は無理な感じです…本当に疲れた…

• 5月14日
( ´∀`)

すごく疲れやすいです。
仕事は立ち仕事でキツイので、休憩のときに横になると、身体全体が重く起き上がりもやっとです
そんなこんなで、無理がたたったのか、数日前、切迫の診断受けてしまいました。
診断受ける前に、もっと安静にしておけば良かったと思って、後悔しています

yasumin

6ヶ月入るまでもなくて辛かったです。
我慢できないのであれば、身体、子供優先で休んでいいと思います。

たい

わかります。7ヶ月入って急に疲れが出始めました(´;Д;`)
息切れもするし、座り仕事でも休み休みじゃないと疲れます😂