※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恋菜
子育て・グッズ

娘が5ヶ月になるので離乳食を始めたいですが、初めての離乳食は何から始めるのがいいでしょうか?

もう少しで生後5ヶ月になる娘がよだれもすごくてよく口をもぐもぐしているので5ヶ月ぴったしになったら離乳食をあげようと思うのですが最初は十倍粥なのかな?って思っていたんですけど調べたらスープや果汁からってゆう意見もあったのですが初めての離乳食は何からはじめるのがいいのでしょうか?

コメント

べるりん

10倍粥から始めましたよ😊💓

10倍粥からって習いました!
先に味があって美味しいもの食べさせちゃうと、お粥とか野菜嫌がるそうですよ😵

3KIDS☺︎︎mama

10倍粥から始めましたよ~(灬 ˘³˘灬)〜❤️

らんぷ

10倍粥からはじめましたー😃

Miina

10倍粥がいいですよ😊

昔は果汁飲ませたりしろってあったみたいですが、今は離乳食としてあげるなら主食をきちんと食べ慣れてからのほうがいいみたいです!

味がしっかりしたものも早くあげちゃうとご飯を、食べたがらなくなっちゃうみたいです😰

s_chan

私は10倍がゆから始めました!!

さっきぃ

10倍粥から始めた…ところです!!
5ヶ月直前からモグモグ、よだれダラダラでした。
ミルクをスプーンで飲む練習させていたので、あっさり始まりました♪

めぐ

10倍粥なのかな?少し米の形残ってる感じのから始めました!