※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
家族・旦那

旦那についてですが。家事を手伝ってとは言いません。やり方が雑だし汚…

旦那についてですが。
家事を手伝ってとは言いません。やり方が雑だし汚いから。だけどやれるような事もしません。
旦那の帰りが早い時は3歳の息子を私がお風呂に入れた後服を着せたり拭くことをやってくれます。
最近お風呂嫌いが出てきたのでお風呂におもちゃを、ひとつ持って行って洗いながら入ることをしていました。
それを旦那は認知してる上で息子がお風呂から出た後、
その日はぬいぐるみだったので干さなきゃいけないしぬれているのにどこにやったかわからないと言い出しました。翌朝見つけましたがすごく腹が立ちました。干してまでは言いませんがせめてきにするとかはできると思います。

今日も一昨日に1階に住んでいるのですが、
2階から水がすごい量漏れて来て脱衣所もやられました。
その際旦那が慌てて洗濯機の中に色々ものを置いたらしく
そんなこと私は知りませんでした。
水漏れがあった後はクリーニングに持って行ったり部屋を掃除したりしんどくて洗濯物溜まったので回そうと思った時には衣類もたくさん入っていたので確認せず回したらすごい音がしました。もしやと思い水まみれの中手をつっこんで脱衣所にドライヤーなど置いていたので家電製品もあるかもと思い必死でさぐりました。家電とかはなかったのでよかったけどそのことを旦那に話しました。怒った感じでは話しましたが最終的にしつこいとか、お前のお母さんに似てるなそうゆうとことか言われて余計に腹が立ってしまいました。立て続けにあってぬいぐるみの時も怒りましたが、手伝ってとかお願いしてるわけではなく、やりやすいようにしてくれたらいいのに!と思います。洗濯物を洗濯機に持っていかないのはもう、諦めてますし私が家事をする上でやりにくいと感じることが多々あります。ですが二度手間三度手間になるようなことされるのは嫌です。それを怒ることは間違ってますか?しつこいかもしれませんが洗ったぬいぐるみはまた洗わなきゃいけないのは私ですし、(旦那ならそのまま干す)全部黙ってやらなきゃいけないのでしょうか。

コメント

メル

うちも今日洗濯機にタバコが入れられてて怒りました👹前にもノートが入っててポロポロ…。まだ他のことはしてくれたりしますがイライラしますよね😥
かごとか準備してそこに洗濯物入れと書いて旦那専用にするとか…言わないとわかんないかもですけどね😭

• なつみ

なつみ

本当に悲しいです😱
    小さい事ですがイライラします。逆ギレまでされてやるのは私なのに😞

• 5月14日
ぼのちゃん

分かりますー!ホントーに分かります!こればかりは育った環境ですよ!やらしても雑だから最低限、小学生レベルでいいので普通にしていて欲しいですよね!
うちも、洗濯済のものと着たものを一緒にして分からなくなったとか臭いが移ったからもう一回洗う(洗うのわ私)だとか!
缶はお風呂場かガス台の上に放置!珍しくビニールに纏めたかと思えば自分で缶入れにしたことも忘れ燃えるゴミも入れてる(その日のうちに忘れてる!)等々、しないのなんて当たり前、二度手間というか邪魔してるのか?とさえ思えます!
昨日は凍らしておいたラードを冷凍ご飯と勘違いしてレンジをどろどろにしてました👊
挙げたらキリがないですほんと!
こちらもあんまり小言を言うと謝る前にしつこいって!謝罪がないから言ってんだけど👊あーイライラする!!
すみません愚痴りました。どこも同じですよねー。一人で生活した方が楽です!
でも赤ちゃんが和やかにしてくれるのできっと大丈夫です😊
私は失敗しましたが今のうちに旦那の調教頑張ってください!

• なつみ

なつみ

手伝ってもらっても二度手間になるのでそこまで言いませんがせめて邪魔はしないでほしいですよね!!!
    基本的にやったらやりっぱなしで現状注意でゴミ箱に持って行くけど見逃すとそのまま放置です(´u_u`)
    何かこぼしたりやらかしたりして拭いたとしても拭きが甘いので最終的に拭くのは私だし。笑
    ちゃんと拭かないのでこぼしたりするだけで腹立つレベルです。笑
    しつこいってあなたがしつこいくらいやってるの!!って感じですよね!
    言いたくもないのに!!
    うまくいくといいです!
    でも愚痴れてスッキリしました✨

• 5月14日