保育園で熱が出た息子を迎えに行ったら、熱が下がっていて安心。疲れや気温の変化で体調不良かも。皆さんも同じ経験ありますか?
4月半ばから保育園に息子が通い始めました。
4月はどうにか呼び出しなかったものの4月末日のよる初の高熱!
その後ゴールデンウィーク頃体調を崩し続けてやっと持ち直して行き始めたけど今朝初めての高熱で呼び出しされました。
わたしは職場が遠くて会社についてすぐ呼び出されました。いつかこの日が来るなと思っていましたがやはり熱が出たって聞くと心配で向かうくるの中で焦りました💦
ただいざ迎えに行くとわたしを見るなりニコニコしてとびついてきました。
電話をもらった時は9度1分まで上がってると言われていたのですが迎えに行った時は8度5分まで下がったとの事でした。
帰りの車内でお腹が減ってるそぶりがありパンをあげたらムシャムシャ食べてくれてその時点でだいぶ安心しました。
帰宅後熱を測ると7度2分でした。
2人子供のいる姉に以前、保育園で熱高くても家帰ると熱下がっててケロッとしてる事結構あるんだよねと言われたのを思い出しました😅
最近寒暖の差が激しいし、疲れも溜まってるのかなとも思うのですが精神的なものもあるのかなって感じます。
皆さんもそういう事ありますか??
- とん(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
私の息子、そんな感じでした!
今年の4月に通い始めて4月末に初めて高熱出たみたいで呼び出されたので迎えに行きました。心配なので念の為にお家にも測ったのですが…熱はありませんでしたよ🤣息子は相変わらず元気いっぱいでしたよ〜^^*
とん
コメントありがとうございます😊
アルアルなんですかねこういうの(笑)
うちも家に帰って測ったら7度2分まで下がってました。ずっとニコニコしてご飯もいつも以上に食べてくれて(笑)念のため小児科にも行ってきましたがちっちゃい子はこういう事よくあるからねーって言われました😅
辛そうにしてたらかわいそうだけど元気そうなら安心ですよね!