お泊まり保育の日、親はどのように過ごすのが良いでしょうか。息子が初めての夜を過ごすため、楽しみと不安があります。おすすめの過ごし方があれば教えてください。
お泊まり保育の日って親はどのように過ごしますか?
年長息子(ひとりっ子)が夏休みにお泊まり保育があります。
園に朝集合して、バスで1.5時間ほど移動した先でお泊まり保育をします。
お迎えは翌日お昼過ぎくらいに園に行きます。
息子のいない夜はどのように過ごすのが良いと思いますか?
•映画館でレイトショー
•子連れだといけないような外食(ちょっといい焼き鳥食べたい😂)
•夜のドライブ
このくらいしか思いつきません🤔
しかしながらド平日なので夫は休めなさそう。
早めに仕事切り上げることはできそう?
また、万一に備えて動けるようにはしておきます。(体調不良は現地へお迎えらしいので…💦)
今まで添い寝なので息子のいない夜が初めてでソワソワするのと楽しみ半々くらいです🥹
なにかおすすめの過ごし方があれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
夜ご飯食べに行ってドライブして好きな食べ物スイーツとか買って家で映画観て夜更かしします🥹
みなみな
長女の時は、園のブログが時差で更新される事になってました(防犯の都合上、時差配信)。下の子との時間を楽しもうと思いつつ、気になっていつもより落ち着かないだけの通常通りの日でした🤣
次女も夏にお泊まり保育がありますが、長女と回転寿司でも行こうかな…と思ってます。
私なら、旦那様が早めの帰宅が出来るなら回転寿司行きます(普通の寿司屋でも可)。夫婦でまったりお寿司します。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
夫婦でまったりお寿司いいですね🍣
普段行く店だとしても大人だけだとまた違った楽しみができそうですね✨
息子の園もインスタなど随時更新されそうなので、リロードしまくりながら過ごすことになりそうです😂
ソワソワしつつも結局、フツーの日になりそうな予感もします😂笑- 5月29日
-
みなみな
何度も無駄にブログ見に行った日でした🤣
夜寝る時も「泣かないで眠れてるかな?」と心配しつつ、でした。- 5月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
全部盛り!!最高ですね😆
好きなスイーツ買って夜更かしいいですね!!!
楽しみになってきました!!笑