※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
産婦人科・小児科

アレルギー検査結果の紙を持ってかかりつけに行くべきでしょうか?

この前アレルギーの発疹が出たので病院にかかりました。2回目の食材だったので油断してたのもあるんですが、かかりつけが午後休診の時間に発疹が出たので、別の小児科にかかり、その食材のみアレルギー検査をしてもらいました。結果をいただいたのですが、その紙を持ってかかりつけに行った方がいいんでしょうか?

コメント

*夢*

私だったらアレルギーだったなら次回行く時に持って行って伝えます!
なんのアレルギーかにもよりますが薬なども変わるかもしれないので😊

• ちゃん

ちゃん

アレルギーでした!
    今回薬はいただかなかったです!食材の進め方も相談した方がいいですよね💦

• 5月14日
  • *夢*

*夢*

今後なにか薬を飲むことになった時に飲めない薬などないのかなど相談が必要かなって思ったので!
    そうですね!
    その方がこつぶさんも安心して進めますよね😊

• 5月14日
  • ちゃん

ちゃん

なるほど!そうですね!
    今日は予約が取れなかったので明日早速行って相談したいと思います♪
    ありがとうございます!

• 5月14日