買い物でおつりが違っていた。どう対処すべきか悩んでいる。家族に相談したが、気にしなくていいと言われた。県外のショッピングモールでの出来事。
買い物をしたときに、おつりが間違っていたことに次の日に気づいたら、みなさんならどうしますか??
昨日買い物をして、1500円くらいだったので5000円を出したと思うのですが、レシートが10000円で打たれていて8500円のおつりをもらっていたことに今朝気づきました😭
私の記憶も曖昧なのですが💨
会計のときは、グズってる息子をあやしながらだったのでまったく気づきませんでした💦💦
主人に話すと、一万円札だしてたんじゃない?昨日のことだし、もうわからないことだから気にしなくていい!と言われましたが、申し訳なさでモヤモヤしてます😢
ちなみに車で2時間の県外のショッピングモールでのことです。
- まー(7歳, 9歳)
ちょろちゃん
また行くのも大変かと
思うので
わたしならありがたく
いただきます笑
ひーのんママ
近所のスーパーぐらいなら返しにいきますが、2時間は遠すぎますね😭
まあ、マイナスではないので私ならもらっておきます🤣
。
最近大体どこもおつりの精算って多分機械じゃないですか??機械であればミスは中々考えられないので一万円を出したんだと思いますよ。
曖昧なのであればそのままでいいと思います🤔
未熟ママ
気付いてしまったら、犯罪になると、テレビでやっていた気がします。
心配でしたら問い合わせて、昨日過不足出てるか聞いてみたらどうかと?
返金してくれと言われたら、妊娠中ですぐにはいけないから、取りに来て欲しいと伝えてみてはいかがでしょうか?
ロールキャベツ(22)
そのレジは手打ちでしたか?
自動でしたか?
まー
まとめての返信ですみません!
みなさんご回答ありがとうございました😊
回答を見て、先程お店に電話してみました。
手打ちのレジだそうですが、昨日は過不足なかったとのことです💨
私の勘違いだったようです…。
まだ少しモヤモヤしますが、聞いてみてよかったです!
ありがとうございました✨
川谷
回答後のコメントで失礼します!
コンビニでパーとしていたもので、ハラハラしながら読ませてもらいましたが、結果お互いに過不足がなかったようでご返答をみて勝手にホッとしてしまいましました!w
コメント