※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hello
子育て・グッズ

3歳の息子が寝かしつけで問題あり。夜中何度も起きて寝不足。他の子供は20:00〜22:00に寝るらしい。皆さんは何時に寝かしつけていますか?

3歳の息子が寝ません、、。
昨夜は22:00に一緒に寝室へ行ったのに、
「あっ、トイレいこっか!」「あっ!ご褒美シールは?」などと何度も寝かしつけ中断してきたり、
こちらが寝付いたのにふと起こされて時計を見ると0時!「トントンして〜」と満面の笑み。。
こちらは娘にも夜中3回授乳で起こされるため殆どちゃんと寝れずです( ; ; )

近所のお友達に聞くと早くて20:00遅くても22:00には寝るとのこと。アメイジング...
皆さん何時に寝かしつけてますか?

コメント

ひなの

20時には寝てます(*^_^*)

• hello

hello

羨ましいです、、!

• 5月14日
suu

うちも2歳ですが21:30くらいに布団に入っても22:00過ぎまで寝ません💦
体力オバケなので、保育園がない日は昼間めちゃくちゃ遊ばせないとスっと寝てくれなくて困ってます😅

• hello

hello

一緒ですね😂
    うちも体力おばけです!
    そして保育園の昼寝三時間半て長すぎません?そりゃ夜寝付かないわ、、とも思います😑

• 5月14日
  • suu

suu

三時間半!?それは長いですね!
    うちの保育園は2時間みたいですが、娘はだいたい1時間ちょっとで起きてるようで😅
    体力わけてほしいくらいですよね😂

• 5月14日
  • hello

hello

ですよね😭😭
    2時間!それでも十分ですね💦💦
    ほんとに体力おばけです😂😂😂

• 5月14日
まい4姉弟ママ

朝ちゃんとおきます?7時には起こしたら夜寝ないかな?うちの3番目の子も寝ない子ですが、保育園でも昼寝せず…夜も寝ず…笑
しかし今年から幼稚園にかわりやることが増えたのか疲れきってるのか9時半には寝るようになりました笑
保育園の運動量が足りなかったみたいです笑
日中の運動量を増やし朝早く起こしてみたらどうでしょう??(*´꒳`*)

• hello

hello

朝は早くて6:30遅くて7:30に起きてます!
    休みの日は自宅で昼寝したりしなかったり。。
    保育園では寝るらしいんですが、、三時間半の昼寝はちょっと長くないですかね😂😂😂
    保育園の帰りもがっつりお外遊びに付き合い、風呂も長風呂、体力どうなってんだ!!て思います😂

• 5月14日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

男の子だし保育園の昼寝が長すぎる気がするけど、そこで体力リセットしてるんでしょうね🤣笑
    朝もきちんと起きてるようだしたぶん睡眠は足りすぎてて寝れないのかなー😭
    もっと体力削っていかないと早寝はないかもしれない…笑

• 5月14日
  • hello

hello

やっぱりそうですかね😂😂😂
    ご飯前にランニングさせるなど検討します!笑
    ありがとうございます🙇🏻✨

• 5月14日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

寝ない子もつと親は大変ですよねー( ´∀`)ハハハ
    はやくコテっと寝るくらい全力で疲れきって遊んでほしいですね笑
    お互いがんばりましょ😆

• 5月14日
ゆっけ

お昼寝ってまだしてますかぁ?
うちも3歳になってなかなか夜寝てくれず、本当に一緒でした‼️笑っ
トイレ行ってはシール貼らないの?とか、、、(*T^T)
私もまだ下の子に授乳したりだったので、寝不足でした💦💦

私はいっそのこと、昼寝を止めました😁夕方にグズグズになって眠くて、1ヶ月近くイライラで爆発しそうでしたが、娘も起きてる事に慣れたのか、今では布団入って5分くらいで寝ちゃいます👧

• hello

hello

めっちゃ一緒です😂😂
    普段トイトレ渋るくせに寝る前にやたら本気出してきます、、笑
    休日は昼寝完全にやめさせようかな、、その方が健全ですね!
    ありがとうございます🙇🏻✨✨

• 5月14日