幼稚園の思い出は小学校に進んでも残りますか?娘は幼稚園が好きでしたが、小学校や学童が楽しいため戻りたいとは思わないようです。
幼稚園ことは小学校でいつまで思い出したりしますか?記憶にあるものですか?
娘は幼稚園が大好きな子お友達とも仲良しで楽しく過ごしていました。ですが4/1付で学童へ入所、習い事も小学生クラスに進級などありましたが、学童や習い事が楽しい、小学校が楽しみすぎるとのことです😅
幼稚園は好きだったけど小学校が楽しみで学童や習い事が楽しいから戻りたいと思わないとのことです。
幼稚園が好きだったのでこの感想が意外です😅
- はじめてのママリ🔰(6歳)
それなりママリ
前向きでよいと思います!
行き渋りとか大変ですし😅
うちは小3ですが保育園時代のことを懐かしんでいたのは小1の前半くらい
親の方が保育園ロスでしたよ(笑)
ゆか
新小2です。
娘も学童や小学校が楽しみすぎるタイプでした!
はじめは新しい環境を毎日楽しんでいましたが、長期休暇はのんびりした気持ちになるのか、よく思い出してましたよ☺️
学校がとおくて引っ越したので、幼稚園の子とは遊ぶことはないと思いますが、先生のこととかお友達の名前出して話することあります🥰
制服を見せに園に行った時は、広い園庭で遊ぶこたちを見て、ずっと遊んでいられていいなー!とは言ってました😅
コメント