妊娠中期で眠気がひどく、眠気を我慢する方法を知りたい女性がいます。眠気と咳止めの薬を我慢すればいいのか、眠気を我慢する方法があるか悩んでいます。昼寝について旦那から怒られたこともあります。
妊娠中期です。眠気が我慢できません。
妊娠前も休みの日は 子供と一緒に昼寝してました。妊娠してから 眠気がすごくて、風邪気味で咳止めを飲んでます。眠気が伴うこともあるそうで、更に眠気が襲ってきてます。
昨日も8:30〜17:00の仕事を終え(休憩もないぶっ通しの介護職)、夕ご飯を食べてウトウトしていると、洗い物をしてくれている旦那に「何歳まで昼寝する気なん?せんでええやろ!」と怒られました。
今は落ち着いてますが悪阻がひどくて妊娠発覚してから家事全般をしてくれていて助かっているし、仕事で疲れているのも分かります。
眠気と咳止めの薬を飲むのを我慢すればいいのでしょうが、眠気を我慢する方法ありますか??
- さーちゃん ❢(8歳, 12歳)
コメント
優菜
今も、1人目のときもほぼ毎日昼寝をしてました。眠気は我慢できません。つわりの1種だから理解してもらうしかないと思います。もし我慢しなければならないのならガムなど噛んでみたらどうでしょうか?
さーちゃん ❢
返信ありがとうございます。
やっぱり我慢できませんよね、、
ガムも噛んでみたりするのですが、しばらくするとまた眠気がきて眠気には勝てず、、。旦那には眠気を悪阻の一種とは理解できないようです。
優菜
私は、つわりの種類をネットで調べて、気持ち悪いだけじゃなくてこんなのもつわりなんだってーって、雑談混じりにネットの内容をみせて話しました。なんだかんだで理解してくれましたよ(*^^*)男性に口だけで言っても経験が無いことなので理解し難いと思います。試しにネットなど一緒に調べてみたらどうでしょうか?手伝いしてくれる良い旦那さんなら、理解してくれると思います。
さーちゃん ❢
私も前に調べてネット内容を見せたことあります。でも眠気は"甘え"みたいなこと言われて、、、
頑固なので何を言ってもダメだこいつ!と思いました。
優菜
難しいですね…。それか生活のリズムを変えてみたらどうですか?帰ってきたらすぐお風呂とか、ねる時間を早めるとか。なかなかいい案が浮かばずすみません。あまりストレス貯めないようにしてくださいね(*^^*)
さーちゃん ❢
いえいえ★聞いていただいただけで十分です❢
こちらこそ愚痴みたいになってすみません、、。
いろいろと試してみます(•ө•)♡
ありがとうございます‼︎