あつこ
私は初期ですねー
つわりで気持ち悪いけど、職場に発表していなかったので無理矢理仕事してました(´・_・`)

ぴー
まだ30wですが、5〜8wのつわりのピークの時期が一番しんどかったですね😭
つわりで撃沈、仕事も繁忙期、まだ胎動もなくお腹も出ていなくて、赤ちゃんが元気な実感がなかったので🤔💦

すず
私も初期の悪阻はほんとに辛く毎日泣いていました(´・ω・`)!

mmmmmm
まさに今です( ;∀;)
9ヶ月半ばあたりから、、、

夢と希望がつまった太もも
やはり初期ですかね…
8ヶ月まで仕事してたというのもあると思いますが。
毎日毎日吐きづわり、食べづわりを繰り返しなかなかコントロールができなかったです。
後期づわりもありましたが、初期よりはだいぶ楽だった気がします😂
後期は後期で、頻尿やら寝れないやら足の付け根が痛いやらマイナートラブルが一気に出てきましたが😅

haaaaaan
2人出産しましたが、2人とも初期のつわりが1番辛かったです!

ここママ
私は妊娠後期でした。
7ヶ月目から切迫かかり、張りどめを飲みつつ安静だったので、基本ゴロゴロ……張りどめは最終1日5錠でした。
最初はゆっくり出来るのが少し嬉しかったりもするのですが、自由に動けないストレスや、ずっとゴロゴロも意外としんどく、気にせず動きたいーーー!って感じでした。

mogu
妊娠3〜4ヶ月頃のつわりの時期ですかね💦毎朝起きてすぐと仕事中トイレで何回も吐いてました😱

あり※
悪阻がほとんど無かったのですが9ヶ月あたりから辛くて辛くて、お腹の張りと胃の圧迫が辛くて入院してた時が一番辛かったです。
あと点滴取ったあとの張り返しが酷くて酷くて寝込んでます。

退会ユーザー
後期ですねー😔
私骨盤ガタガタでもう歩くのが相撲取りみたいになりました💧
お腹出てくるとやっぱり負担が凄いので悪阻よりもそちらの方がしんどかったです😭🙌

K♡
初期のつわりがいちばん辛いと思ってましたけど、二人目のいる後期の今が辛いです…
お腹も大きめなので重たいし身体は痛いしそれでも抱っこ抱っこだったり😭+後期悪阻もでてきたのでしんどいです笑

あいすくりーむ🐥
なんとも言えないですが、安定期以外はきついです😭
初期の食べづわりで仕事も辞めざるを得ず、会社でのマタハラ、精神不安定などなど体よりも心が疲れました💦
後期に入ってからは胃が圧迫されて苦しくて辛いです😢体も重くなってきて動くこともままならず🙄💦自分は何をしてんだろう。。。と倦怠感もひどいです🙄
これからもっと赤ちゃん大きくなってきつくなると思うと先が思いやられます😭😭

やっちゃん
私は初期です^^臭いがダメでずっと気持ち悪かったです、、

りな
つわりのある初期ですかね❗️
確かにいろんなしんどさあるけどつわりの気持ち悪さが1番かな❗️

はじめてのママリ🔰
初期ですね。かなりの重症悪阻だったので(*_*)
幸い安産だったので、2人目のことを考えると、出産を乗り越えるよりも初期の悪阻を乗り越える方がゾッとします(*_*)
ちなみに後期も悪阻であまり食欲がなかったです。
産後は妊娠前より体重が減りましたが、息子は3500gとなかなか大きく、栄養しっかり吸い取ってたんだなって感じです(笑)

あーちゃん
まとめての返信失礼します🙇💦
やはり、最初の頃の悪阻と、後期のしんどさが大きそうですね~😵💦
ちなみにわたしは初期の悪阻もしんどかったし、落ち着いたら出血つづきで入退院繰り返し、安定期入ったと思ったらお腹張り切迫、もうずっと安静生活で時々辛くなっちゃいます😞
少し落ち着いたかと思ったら、免疫力低下してるのか、肺炎になったり腎炎になったりなかなか落ち着かず…
でも元気な赤ちゃんに会うためですもんね!頑張ります🙆
ありがとうございます(*^^*)

piro
初期は悪阻で辛く、後期になってくるとお腹も大きくなりますし、逆流性みたいな症状が出たり、息苦しさを感じたり…
妊娠中は基本ずっとしんどいです🤣🤣
かと言って出産したらしたで、後陣痛、会陰切開の痛み、母乳で胸がパンパンになり痛く、授乳などでの寝不足と、しばらくの間はしんどいですね。
妊娠〜出産後まで何かと大変です😅

ごまらむ
私はやっぱり初期~安定期ですね
体重は10キロガタ落ちするわ、脱水になるわ、肝機能に異常がでるわ、入院になるわ、散々でした😂
お陰で体重制限は全く引っ掛からずに過ごせましたけど💦
コメント